С начала года в ДТП на Николаевщине погибли 7 детей

25.10.2014 в 15:55

Ежегодно на дорогах Николаевской области осуществляется до 100 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков. С начала года зарегистрировано 69 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 7 детей погибли и 75 - получили травмы. За аналогичный период 2013 года в 68 авариях 5 детей погибли и 75 - травмированы. Из этого общего количества по вине несовершеннолетних в текущем году произошло 18 аварий, в которых 1 ребенок погиб и 20 травмированы. Об этом сообщили в ГАИ Николаевской области во время пресс-конференции.

- Как видим, большинство дорожно-транспортных происшествий, приведших к травмам и гибели детей, были совершены в результате несоблюдения взрослыми Правил дорожного движения, - отметила старший инспектор профилактической работы Управления ГАИ капитан милиции Ольга Новохатская. - В связи с этим взрослым необходимо осознать всю меру ответственности за жизнь детей на дорогах и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Только в этом случае мы сможем уберечь их от беды.
В текущем году наиболее «аварийной» категорией оказались дети от 6 до 14 лет - с ними произошло 32 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 36 травмированы. В большинстве случаев эта возрастная категория страдает в дорожно-транспортных происшествиях по собственной неосмотрительности и самоуверенности.

На втором месте - дети до 6 лет - с их участием произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 детей погибли, еще 17 пострадали. В данном случае, большинство дошкольников травмировались в качестве пассажиров.

Третьими в трагическом списке - подростки 16-18 лет. В большинстве случаев пострадали дети в качестве пешеходов и водителей мопедов.

- В свою очередь, работники ГАИ в течение учебного года ежедневно посещают школы и детские сады с целью проведения профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, - подчеркнула Ольга Новохатская. - Во время которых дети могут изучить и повторить правила безопасного поведения на дороге.

Однако, основными причинами, по которым несовершеннолетние по своей вине попадают в дорожно-транспортные происшествия, является в основном, одни и те же, это, переход дороги в неустановленном месте, неожиданный выход на проезжую часть из-за предметов, ограничивающих обзор, переход дороги на запрещающий сигнал светофора, управление транспортными средствам, но иногда бывает так, что по вине несовершеннолетнего травмируются другие дети.

Пример родителя для ребенка — самая большая мотивация. Сотрудник милиции может каждый день приходить в школу и говорить о том, что нужно соблюдать Правила дорожного движения, но один пример мамы или папы значит больше, чем десяток профилактических бесед. Причем как положительный пример, так и отрицательный. Если родители всегда будут неукоснительно соблюдать правила — и ребенок не станет нарушать их, — уверены работники ГАИ.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив