Оксана Кондратьева, помощник начальника Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Милиция проверяет информацию о подкупе избирателей в Первомайске



Сотрудники Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области устанавливают обстоятельства и свидетелей нарушений требований действующего законодательства в части обеспечения законности предвыборной агитации. 

В Первомайский ГО УМВД Украины в Николаевской области обратилась доверенное лицо кандидата в народные депутаты Украины с заявлением о том, что на территории одного из микрорайонов города на здании торгового центра и на столбах электрических опор размещены открытки агитационного характера другого кандидата. По мнению заявительницы, указанные действия подпадают под признаки ст. 152 КУоАП «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов) и ст. 212-14 КУоАП «Нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах».

Также было сообщено о том, что одним из кандидатов в народные депутаты Украины по № 132 избирательному округу была проведена предвыборная агитация в кафе, куда были приглашены работники коммунального предприятия по случаю празднования профессионального праздника. В банкетном зале были накрыты праздничные столы и вручались ценные подарки.

По мнению заявительницы, этот праздник был организован с целью склонения избирателей в пользу кандидата, и указанные действия подпадают под признаки ч.1 ст.157 УК Украины «Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своего избирательного права или права участвовать в референдуме, препятствование деятельности другого суб 'объекта избирательного процесса, инициативной группы референдума, комиссии по референдуму, члена избирательной комиссии, члена инициативной группы референдума, члена комиссии по референдуму или официального наблюдателя при исполнении ими своих полномочий, соединенные с подкупом, обманом или принуждением, а также уклонение члена избирательной комиссии в работе комиссии без уважительных причин», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Заявления зарегистрированы в журнал Единого учета, проводится проверка.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.06 10:01]  
Улыбка до ушей: свежая подборка забавных смс-диалогов. ФОТО

[28.06 10:00]  
София Ротару произвела фурор своей новой прической. ФОТО

[28.06 09:39]  
Уникальные природные явления, которые видели немногие. ФОТО

[28.06 09:31]  
5 самых полезных для здоровья вида чая

[28.06 09:21]  
Три ряженых позера: в Сети хохочут над "днюхой" главаря "ДНР". ФОТО

[28.06 09:19]  
Популярная украинская ведущая покрасовалась в роскошном платье-вышиванке. ФОТО

[28.06 09:00]  
Как в прошлом веке выбирали обладательниц самых красивых ног. Фото

[28.06 08:44]  
Украинцы шутят над «покращенням» от Гройсмана. ФОТО

[28.06 08:40]  
Ким Кардашьян восхитила поклонников естественной красотой. ФОТО