Под Николаевом "Форд" насмерть сбил пешехода

25.10.2014 в 11:47

На территории Жовтневого района от мощного удара автомобилем погиб человек, который возможно нарушил Правила дорожного движения.

Трагедия произошла около 20 часов вечера на автодороге «Днепропетровск-Николаев», вблизи областного центра. По предварительным данным, водитель автомобиля Форд Фокус, двигаясь в направлении пгт. Воскресенское, совершил наезд на пешехода, который внезапно вышел на проезжую часть. В результате ДТП пострадавший от полученных травм погиб на месте происшествия.

По данному факту проводятся первоочередные следственные действия.

Согласно Правил дорожного движения пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя, а по возможности иметь на внешней одежде светоотражающие элементы.

Госавтоинспекция обращается также и к водителям транспортных средств с просьбой, быть предельно внимательными и осторожными во время управления автомобилем и строго придерживаться Правил дорожного движения. 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив