На Николаещине для многодетной семьи, чей дом сгорел на пожаре, приобрели новое жилье

25.10.2014 в 11:28



24 октября председатель областного совета Тарас Кремень и народный депутат Игорь Бриченко вручили многодетной семье Светланы Дейн и Валерия Яркового, проживающих в селе Галагановка Снигиревского района, ключи от нового дома, так как их жилье сгорело.

Беда постучала в двери этой семьи около двух недель назад. Пожар разрушил их дом, оставив супругов вместе с семью малолетними детьми без крыши над головой. Семья живет в селе Галагановка только один год, однако, когда загорелся дом, односельчане вместе бросились на помощь. Благодаря сплоченности действий всех неравнодушных, в частности местных фермеров, которые до приезда пожарных начали тушить огонь, дом удалось спасти от полного сгорания.


Имел здесь место и героический поступок: один из сыновей Светланы и Валерия - первоклассник Валера помог младшим братьям, которые в то злополучное время находились вместе с ним в доме, выбраться на свежий воздух, и тем самым спас их жизни.


В результате пожара многодетная семья, в которой малейшем сыну - полгода, а самому старшему - двенадцать, потеряла все свое нажитое имущество и оказалась в полном отчаянии. Идти было некуда, просить помощи не у кого, оставалось одно - надеяться на то, что добрые люди не оставят наедине с бедой.


Одной из тех неравнодушных к чужому горю людей стала директор местной школы - Людмила Диденко, которая также является многодетной матерью. Именно она стала бить тревогу и делать все возможное, чтобы привлечь внимание к этой беде.


Слава Богу, на проблему отреагировало руководство области - председатель облгосадминистрации Вадим Мериков и председатель областного совета Тарас Кремень, а также народный депутат Игорь Бриченко. Осмотрев последствия пожара, стало очевидным: делать ремонт обгоревшего помещения пока нет смысла - нужно срочно искать семье другой дом.


К счастью, такой нашелся: просторный и светлый, над рекой, с немалым городом и обустроенными помещениями для ведения домашнего хозяйства. На днях Игорь Бриченко приобрел этот дом для Светланы Дейна и Валерия Яркового и их детей, а руководство области помогло погорельцам с домашними мебелью - теперь все дети получат новые и удобные кровати, другие предметы домашнего обихода, которые наполнят дом домашним уютом.


Чиновники пообещали, что найдут возможность помочь семье с бытовой техникой, предметами первой необходимости.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив