В Николаевской ОГА рассказали о порядке компенсации на оплату коммунальных услуг

24.10.2014 в 19:15

Сегодня, 24 октября, директор департамента социальной защиты населения Ольга Сивопляс на брифинге рассказала о порядке назначения и предоставления компенсации дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг. По ее словам, в связи с повышением цен и тарифов на коммунальные услуги Правительством 5 апреля текущего года принято соответствующее Постановление №83, согласно которого определено, что право на компенсацию имеют семьи, в которых среднемесячный совокупный доход за 6 месяцев не превышает сумму прожиточного минимума.

Ольга Викторовна пояснила, что в соответствии со ст.7 Закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2014 год», прожиточный минимум на одного человека составляет 1176 грн. Для трудоспособных этот минимум составляет 1218 грн., для детей до 6 лет - 1032 грн., для детей от 6 до 18 лет - 1286 грн., для лиц, утративших трудоспособность, - 949 грн.

Компенсации назначаются со дня обращения и их оформления и до завершения отопительного периода 2014-2015 гг.

Директор департамента отметила, что компенсации назначаются на такие виды коммунальных услуг, как газоснабжение, централизованное отопление и централизованное снабжение, горячая вода.

Компенсация рассчитывается как разница между размером платы коммунальных услуг, которые семья платили до повышению цен и тарифов, и после их повышения.

Ольга Сивопляс сообщила, что в органы социальной защиты населения Николаевской области обратилось только 275 семей. Поэтому она призвала всех николаевцев обращаться в органы социальной защиты для начисления компенсаций.

Комментарии (5)
Грицай
24.10.2014 в 20:40 | UA

В Корабельном районе, когда обратились в отдел социального обеспечения за субсидией для престарелой матери, сказали принести большущий список документов ( чтобы их подготовить, уже месяц бегаем по инстанциям) и сказали, что номерков для получения субсидии на ноябрь нет. в порядке живой очереди. И оформить нужно успеть именно в ноябре.

Лиза
24.10.2014 в 20:51 | US

Значит, если бабушка получает пенсию 1200, а прожиточный минимум 949, то 250 гр(20%) она должна платить сама, а остальное- покрывается субсидией. " . "До"- пенсионеры платили 10% от пенсии.
Домайданились......

Ой-ой
24.10.2014 в 21:59 | UA

Правила приняли обалденные - раньше было - если для пенсионеров стоимость коммунальных услуг превышает 10% доходов(пенсии), для работающих 15%. Под новые правила вообще никто не попадает, т.к. например, что минимальная пенсия, что минимальная зарплата пока выше прожиточного минимума, только стипендия меньше. Что-то либо эта дамочка Сивопляс не то лепечет, либо постанова действительно такая драконовская, поэтому и так мало людей подпли на субсидию, обычно в Николаеве субсидии получали тысячи семей.
Сейчас специально погляжу в закон

Ой-ой
24.10.2014 в 22:28 | UA

Дамочка или журналисты все переврали. Во первых в том постановлении говорится ТОЛЬКО о компенсации за повышенные тарифы и ничего нет про прожиточный минимум. И справок там предоставлять целую кучу, например по каждой услуге - сколько платил до того, сколько после того и т.д. Например, за отопление платил в начале года 340 грн по новому 500 и все это заверенными справками по каждому ресурсу. А то, что с 1 октября вступили новые правила назначения субсидии почему то даже не заикнулись, кроме того изменились нормативы потребления на газ (на 8 куб.м, а 6) на воду вместо 9 будет 4 куб м. Тогда понятно, что без счетчика стоимость услуги это норма*на тариф, при уменьшении первого возрастает автоматом второе, т.к. денежки получать меньше никто не хочет, причем жульничая с тарифом все равно будет стоимость больше.
Вобщем вот почитайте (* удалить ) будет более понятно
h*t*t*p*://*t*s*n.ua/groshi/iz-1-zhovtnya-zhitlovi-subsidiyi-narahovuvatimut-po-novomu-370370.html

АБВ
25.10.2014 в 17:14 | UA

Читайте, и не нужно будет никаких комментариев. Здесь всё написано.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 06 серпня 2014 року № 409
Про встановлення державних соціальних стандартів у сфері житлово-комунального обслуговування
З метою забезпечення державних соціальних гарантій у сфері житлово-комунального обслуговування, приведення існуючих норм споживання житлово-комунальних послуг до їх фактичного обсягу споживання, дотримання принципу соціальної справедливості під час надання пільг і субсидій, відповідно до статей 5 і 9 Закону України “Про державні соціальні стандарти та державні соціальні гарантії” Кабінет Міністрів України постановляє:

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости