Николаевская «Опора» рассказала о «грязи» избирательной кампании и о возможных фальсификациях в день выборов

24.10.2014 в 18:35

Сегодня в Николаеве состоялась пресс-конференция николаевской ячейки гражданской сети «Опора» - организации, которая в период выборов проводит мониторинг избирательных кампаний на предмет чистоты и прозрачности.

В преддверии дня тишины, когда политическая агитация запрещена, «Опора» рассказала журналистам о результатах своего мониторинга.

В целом, как отметил координатор избирательных программ «Опоры» Дмитрий Баштовой, избирательная кампания на территории Николаевской области проходит активно и конкурентно. Как позже определил Дмитрий, учитывая все «черные» технологии этой избирательной гонки, кампанию можно даже назвать «грязной».

В основном вся «грязь» кампании проявляется в распространении «чернухи» — материалов, опорочивающих кандидатов. Кроме того, «грязи» кампании добавляет технология двойников, которая, к слову, на сегодняшний день в Николаеве широко распространена.

Как рассказывает постоянный наблюдатель от «Опоры» Виктория Тонковид, к сожалению, наказать за проворачивание указанных технологий по закону невозможно, как и предупредить их.

Также в ходе пресс-конференции было озвучено, что на некоторых округах ожидаются провокации.

- Начальник областной милиции называл округ 132-й. Мы там видим серьезную борьбу между тремя кандидатами — Корнацким, Капацыной и Соколовым. Но я бы еще отметила округ 128, потому что к нам поступает очень много сигналов от разных источников о том, что там возможны фальсификации. Но это всего лишь сигналы, которые доведены до правоохранительных органов, - отмечает пресс-секретарь николаевской «Опоры» Алена Мельникова.

В завершение представители «Опоры» отметили, что после изменения законодательство относительно нарушения избирательных прав граждан на достаточном уровне активизировались правоохранительные органы.

Комментарии (1)
Кот Матроскин
24.10.2014 в 19:58 | XX

Интересно, а где можно устроиться работать грантоедом? Я тоже хочу наблюдать за демократией и проедать на этом гранты. Мр-р...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив