Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Хватит растрачивать средства на отопительный сезон, - «Оппозиционный блок»



Власть должна направить средства с второстепенных проектов на программы обеспечения  население топливом. Об этом заявляет один из лидеров «Оппозиционного блока», министр социальной политики (2012-2014 гг.) Наталия Королевская. Она обратила внимание на то, что  по официальным данным Госстата только за сентябрь цена на уголь выросла на 12,7%. Холода близятся, и рост цен продолжается: в октябре стоимость тонны угля для населения (1200–1800 грн/т) в среднем уже в полтора раза превышает минимальную пенсию, которая, как известно, составляет 949 грн.

«Если добавить к этому понижение в два раза нормативов потребления газа, электроэнергии и воды, - что сделало почти невозможным получение компенсации цены на энергоносители, миллионы людей не смогут пережить эту зиму», - сказала Королевская.

Однако вместо того, чтобы готовиться к зиме, власть сооружает «Стену» на границе с Россией и тратит средства на сомнительные проекты.

«В то время как на востоке Украины – боль, кровь, смерть, болезни и полная неопределенность, правительство занято реконструкцией Мариинского дворца за 20 млн грн. Только за эти средства можно было бы спасти тысячи людей. Обогреть самых нуждающихся, беженцев», - возмутилась представитель «Оппозиционного блока».

Наталия Королевская напомнила, что из-за замороженных социальных стандартов люди и так каждый месяц недополучают миллионы гривен. Поэтому ею был разработан и уже зарегистрирован в парламенте пакет «защиты», который должен поддержать наиболее уязвимые категории в это сложное время. Законопроект предусматривает 40% индексацию зарплат и пенсий, мораторий на повышение цен и тарифов на услуги ЖКХ, возвращение к прежней системе субсидирования, а так же введение госрегулирования цен на социальные группы товаров и медикаментов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 06:03]  
Леди Гага удивила публику заметно постройневшей фигурой

[05.12 06:02]  
Молоко перед сном поможет преодолеть бессонницу

[05.12 06:02]  
Агрессивные опухоли мозга будут лечить ионизированным газом

[05.12 06:01]  
Не все родились водителями: убойная подборка автоприколов

[05.12 06:00]  
Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясающие 3D-портреты. ФОТО

[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО