Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Сильная Украина» выступает в роли конструктивной оппозиции - политолог



Политолог Владимир Фесенко считает, что из всех партий, идущих на парламентские выборы, только партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» является конструктивной оппозицией.

«Градус войны существенно снизился. И, возможно, это способствовало тому, что внимание начало уделяться и другим проблемам, активно стала обсуждаться социально-экономическая проблематика. В значительной мере этому способствовала позиция отдельных кандидатов, партийных лидеров, в частности, Сергея Тигипко, который первым стал поднимать экономическую проблематику избирательной кампании», - заявил Владимир Фесенко.

В то же время, другие оппозиционные силы, по мнению политолога, занимают деструктивную позицию.

«Оппозиционный блок, к примеру, занимает сугубо критиканскую позицию – это та линия, которая традиционно использовалась в свое время Партией регионов, что «во всем виноваты «попередники», - убежден политолог. - Вообще их отличает очень агрессивная реклама, они себя называют партией мира, а по сути, выступают в роли партии войны. Но все же то, что стали обсуждать проблематику экономическую, проблематику реформ – на мой взгляд, это уже небольшой сдвиг вперед».

Политолог также считает, что политсилы, которые агрессивно ведут свою избирательную кампанию, могут остаться за бортом парламента.

«Такие партии, кстати, могут и не попасть в парламент, к примеру, под угрозой непрохождения националисты, коммунисты, на грани Оппозиционный блок. Эта агрессия характерна для политических сил, которые тяготеют к полюсам и пытаются представить картину просто черно-белой, без нюансов. Более прагматичные политические силы, к примеру «Сильная Украина». «Сильная Украина» выступает в роли оппозиционной партии, критикует действия правительства, при этом предлагает свои варианты, свой подход к реформам, акцентируя внимание на социально-экономической проблематике», - убежден Владимир Фесенко.

 

Корреспондент

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[08.12 20:21]  
Позитивные хохлатые макаки. ФОТО

[08.12 20:20]  
В сети хохочут над очередным конфузом российских пропагандистов. ФОТО

[08.12 20:00]  
Lady Gaga поразила фанатов неожиданным образом. ОФТО

[08.12 19:40]  
"Сказки детям на ночь": в сети смеются над амбициозными планами Путина. ФОТО

[08.12 19:39]  
Китайские вывески на русском. ФОТО

[08.12 19:20]  
Тоня Матвиенко поделилась милыми фото с семейного отдыха

[08.12 19:00]  
Пословицы и поговорки разных стран мира, проиллюстрированные буквально. ФОТО

[08.12 19:00]  
Главарь боевиков "ДНР" без устали веселит своими планами по наступлению. ФОТО

[08.12 18:42]  
Джессика Альба в модном купальнике украсила обложку глянца. ФОТО