В Украине последний день предвыборной агитации

24.10.2014 в 12:35

В пятницу, 24 октября, в Украине последний день агитационной кампании перед назначенными на воскресенье, 26 октября, внеочередными выборами в Верховную Раду.

Все 29 партий, участвующие в избирательной кампании, и кандидаты-самовыдвиженцы в одномандатных избирательных округах могут продолжать борьбу за избирателя в течение пятницы.

Согласно статье 70 закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» с наступлением полуночи, в субботу, начинается так называемый «день тишины» и вся реклама — билборды, баннеры, щиты, наклейки, растяжки, листовки и другие агитационные материалы — должны быть убраны. Прекратится также и публикация опросов общественного мнения, которые могут повлиять на выбор избирателей.

Уже в субботу любая агитационная деятельность будет считается незаконной и повлечёт за собой последствия для кандидата или избирательного объединения, в чьих интересах она проводится.

Напомним, внеочередные выборы Верховной Рады состоятся 26 октября.

В Украине 23 октября вступил в силу закон Украины № 1703-VII «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан». Закон вводит ответственность как для скупщиков голосов, так и для самих избирателей.

HP2

Комментарии (2)
саныч
24.10.2014 в 14:32 | UA

наконец-то!!
как уже задолбали все эти алчные , тупуе ушлепки - генетический мусор, засравшие своими никчемными рожами всё в округе.

я
24.10.2014 в 14:42 | UA

Это точно-заколупали в доску.По телеку и радио одни обещания.Только диву даешься-как мы без кандидатов живем.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив