Андрей Спицын
Google

Новостной порталНовости мира

Петр Паламарюк: Первоочередной задачей Верховной Рады нового созыва должно стать утверждение реального народовластия



Об этом говорил депутат Николаевского областного совета Петр Паламарюк во время встречи с жителями Николаева. Для успешных перемен к лучшему в Украине депутат считает необходимым реализовать несколько ключевых моментов.

Первое. Утверждение народовластия. Власть должна быть доступной, народной, а не лишь на бумаге. Основой народовластия должно стать местное самоуправление. Всю полноту власти на местах необходимо предоставить местным советам и их исполнительным органам. Вместе с тем, необходим механизм отзыва народных избранников всех уровней, не оправдавших доверие своих избирателей, как действенный рычаг контроля депутатов электоратом.

Второе. Развитие экономики, производства, бизнеса. Обеспечение условий для финансовой самодостаточности местных общин, как залога успешного экономического развития страны. Необходим порядок, при котором местные советы должны самостоятельно распоряжаться заработанными средствами. При этом основная часть налогов и сборов должна оставаться на местах. Считаю ненормальной ситуацию, когда заработанные в регионе средства уходят в центр.

Налоги для всех должны быть посильными и обоснованными, что особенно важно для развития малого и среднего бизнеса - основы экономического роста страны и занятости населения.

Особую государственную поддержку должны получить производители сельскохозяйственной продукции. Государство при этом финансово обеспечивает целевые экономические и социальные программы, реальные инвестиционные проекты, направленные на энерго- и ресурсосбережения, развитие мощностей региона.

Судостроение – раньше гордость, а ныне боль Николаевщины. Необходимо вернуть на судостроительные заводы государственные заказы, привлечь инвестиции, создать рабочие места. Необходимо усилить контроль общества за охраной и целевым использованием недр.

Третье. Социальный блок. Переход от социальной защиты к социальной защищенности. Государство должно обеспечить ценовую стабильность продовольственного и медицинского (первой необходимости) минимума для населения, гарантированную поддержку ветеранам, инвалидам, тяжело больным. Государственные льготы должны иметь только те, кто их действительно заслуживает, и действительно нуждается.

Крайне важно внедрение действенного механизма получения социального жилья и жилья для молодежи.

Четвертое. Образование и культура - оплот духовности народа. Необходимо обеспечить доступность дошкольного образования, гарантированное место для каждого ребенка в детском саду. Необходимо создание качественных условий, в том числе материально-технических, для получения среднего образования каждым подрастающим гражданином Украины. После окончания школы каждый молодой человек должен иметь равный доступ к бесплатному высшему образованию. Прежде всего, это одаренные дети, которым зачастую развить талант не дает элементарное отсутствие денег на обучение. По окончании учебного заведения дипломированному специалисту должно быть гарантировано первое рабочее место. В культурной сфере должны быть созданы условия для дальнейшего развития национальных и культурных традиций населения Украины.

Пятое. Здравоохранение. Здоровье людей – бесценная основа благополучия в обществе. Принципиально важно усиление государственного контроля качества медицинских услуг и медицинских препаратов. Экстренная медицинская помощь должна быть бесплатной. Полномасштабное внедрение государственного медицинского страхования должно стать гарантией равного доступа к качественной медицинской помощи.

Шестое. Реформирование судебной системы и правоохранительных органов. Неравенство перед Законом, коррупция в органах правопорядка, судах в последнее время стали притчей во языцех. Поэтому реформировать их необходимо, взяв за основу лучший мировой опыт. Только тогда мы сможем обеспечить торжество справедливости, невозможность для виновного уйти от наказания, используя прорехи в законодательстве. В то же время необходимо обеспечить доступность квалифицированной правовой помощи для каждого гражданина.


В работе правоохранительных органов считаю крайне важным повышение роли участковых инспекторов, закрепление за каждым (!) населенным пунктом отдельного участкового инспектора.

Осуществить все это вполне реалистично. Ведь никаких фантастических идей в ней нет – многое из перечисленного в прошлом было реальностью, но мы эту реальность потеряли.

Поделиться:
 


123
 2014.10.24 12:06 [UA]
Главная задача Верховной Рады - жуликов и прохиндеев отправить поскорее в тюрьму. В том числе - петю-бакса

Сергей
 2014.10.24 12:59 [UA]
Паламарюка в тюрьму надо за его коррупционые схемы в лесном хозяйстве! Депутатство ему надо только чтобы укрыться за неприкосновенность ню!

доходчиво
 2014.10.24 13:03 [UA]
да, в общем-то, нормальный план действий. Его этот кандидат на встрече с нами на Намыве излагал. Хорошую акцию провел Петр Николаевич по озеленению района. Спасибо.

николаев южный
 2014.10.24 13:07 [UA]
за то что сотворили с нашей медициной во время "реформы" надо сажать всех авторов соответствующего закона и всех, кто за него голосовал. Аналогично - по налогам, образованию и пенсиям. Паламарюк прав, мы многое имели в прошлом, но растеряли из-за идиотов в ВРУ

истина
 2014.10.24 13:09 [UA]
в плане не хватает пункта о сокращении народных нахлебников в Раде втрое. По пять нардепов на каждую область вполне достаточно.

отзыв депутата
 2014.10.24 13:13 [UA]
Когда-то в 90-е нардепутаты все же отчитывались перед избирателями. Был такой киевлянин Сопрун, так даже этот пингвин столичный появлялся в ночном эфире седьмого канала и че-то там говорил про свою деятельность. А щас они все вообще охренели - улетел в Киев и все. Как Наконечный, который обещал оградить в Очакове кладбище))) Механизм отчетности и отзыва депутата надо возвращать!

редакции
 2014.10.24 19:04 [UA]
Как вам не стыдно  односторонне освещать этого кандидата, которого несколько месяцев назад все СМИ высмеивали. Как не стыдно и самому Паламарюку как ни в чем не бывало делать громогласные заявления перед седовласыми стариками об ответственности кандидатов перед избирателями, критиковать власть, при которой сам же сколько присвоил народного добра: особняки, отели, иномарки... За счет труда лесников, за счет бюджетных денег, выделенных на озеленение. За это и изгнали с должности госслужащего. ГАНЬБА! ГАНЬБА! ГАНЬБА!!!!!!!

Смотрю со стороны
 2014.10.24 19:18 [UA]

> редакции (2014.10.24 19:04 [UA])
Так ведь популярно сейчас это - можно любого человека закопать при помощи СМИ. Вам, товарищ, устроить воспевание по заказу? Или отпевание. Как скажете)))

черным технологам
 2014.10.24 19:28 [UA]
для Смотрю со стороны  2014.10.24 19:18 [UA]    "устроить воспевание по заказу? Или отпевание." Так это как раз в стиле Паламарюка - он любит заказывать и воспевание и отпевание. Посмотрим, как этот комментарий удалит из сайта модератор по звонку кандидата. Хватит дурить народ.

да
 2014.10.24 23:30 [UA]
все по полочкам разложено. Теперь бы реализовать

для да 2014.10.24 23:30
 2014.10.25 13:47 [UA]
Красиво говорить и по полочкам раскладывать у нас за 23 года научились все говоруны. Вот только что-то сделать для народа не торопятся. некогда, занимаются личным обогащением.

Петр Паламарюк: Первоочередной задачей Верховной Рады нового созыва должно стать утверждение реального народовластия

5111
Read Reviews (11)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.04 18:11]  
Драка в прямом эфире НТВ: украинская "журналистка" и россиянин побили поляка. Видео

[27.04 18:00]  
Страна дебилов: бабушка из России стала звездой соцсетей. ВИДЕО

[27.04 17:50]  
Смертельное бессмертие: тайский йог-экстрасенс проткнул свое тело мечом. Видео

[27.04 17:40]  
Балерины на улицах Гонконга: знаменитый фотопроект покоряет Азию. ФОТО

[27.04 17:31]  
В сети показали конфуз горе-грабителя. Видео

[27.04 17:22]  
В Калифорнии любопытный НЛО следил за мужчиной

[27.04 17:10]  
Хит сети: пес очарован уличной музыкой. Видео

[27.04 17:00]  
Горный домик во Франции. ФОТО

[27.04 16:50]  
США провели испытания баллистической ракеты. Видео