Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве прошел Чемпионат мира по Workout Style. ФОТО



 

При поддержке народного депутата Украины Николая Жука, впервые в Николаеве состоялся Чемпионат мира по Workout Style.

 

9 стран участниц приехали в столицу танцев на турниках и брусьях, чтобы доказать, что и обычные парни со двора, любящие спорт и красоту души и тела, способны на многое, если рядом есть неравнодушные люди.

 

«Хотелось бы, чтоб вся наша молодежь стремилась к спорту. Когда я прихожу во дворы и вижу, что малыши на турниках делают колоссальные упражнения и хотят быть похожими на этих парней - это замечательно. Мы хотели провести этот чемпионат еще в феврале, но все знают, какие события происходили в стране. Но дальше уже мы не могли переносить, потому что ребята очень просили. И я рад, что он проходит именно в Николаеве. Я думаю, что после сегодняшнего чемпионата мира, "Workout Style" полюбят еще больше людей, а те малыши, которые находятся здесь, будут показывать шикарные трюки на турниках", - сообщил Николай Жук.

 

Этот вид отличается от «обыкновенного» воркаута наличием танцевальных элементов в выступлениях спортсменов. Идейным вдохновителем этого течения и организатором чемпионата выступил известный далеко за пределами Украины николаевец Виталий Гуменный. По его словам, идея провести чемпионат мира у него родилась, когда он находился на соревнованиях в Казахстане. Виталий признался, что ему всегда хотелось придать воркауту больше танцевальности. Этот подвид воркаута он назвал workout style – танец на турниках и брусьях. Самому создателю стиля на этом турнире досталась роль судьи. Наш регион вместо него представляла целая сборная. Нельзя не отметить, что в ее составе не только жители Николаева, но и представители районных центров.

 

Помимо представителей Украины до нашего города приехали спортсмены из Германии, Израиля, Чехии, Великобритании, Испании и даже Мексики. На чемпионате мира по Workout Style спортсмены выступали не только по одиночке, или в компании с друзьями, но и семьями.

 

Приятно отметить, что спортсмены на самом открытии, проявляя уважении к странам участницам, послушали гимн всех стран, которые приехали на соревнования.

 

Вспоминает начало дружбы и Николай Жук, когда еще возглавляя управление по делам семьи и молодежи, к нему пришли Слава Балобанов и Роланд Байрозян, представители молодежных движений в г. Николаеве и рассказали о новом движении, которое развивается в городе- Workout. С того момента началось тесное сотрудничество Николая Жука и Виталия Гуменного.

 

«Все начиналось с небольших турниров, с постройки турника. Сегодня мы проводим Чемпионат мира. Это большое достижение. Совместно мы сумели привлечь большое количество молодежи к занятию спортом. Обычные девчонки и мальчишки со двора, сегодня пропагандируют здоровый образ жизни. Только одна цифра – в нашем регионе более 100 000 сторонников этого движения. У пусть этот вид спорта еще не олимпийский, но уже сегодня он собирает большое количество зрителей, а это значит, что молодежь выбирает здоровье и спорт», - говорит Николай Жук.

 

В свою очередь Виталий Гуменный поблагодарил Николая Жука, за то, что в свое время тот присоединился к команде молодых спортсменов, поддержал инициативу молодежи.

 

«Выражаю благодарность всем людям, которые меня поддерживают. Особенно Николаю Жуку. Он верит в Workout как и мы, как не просто в спорт, а как в высокий уровень культуры. Я верю, что вместе мы многое можем сделать».

 

По итогу чемпионата первое место заняла Испания, второе - Мексика, третье - Украина.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО