По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Работники культуры Николаевской области отчитались, как помогали армии и своим районам



Культура - это идеология, которой 23 года не уделялось должного внимания

Такое мнение заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская высказала во время встречи с представителями домов культуры и районных структурных подразделений сферы культуры.

- Все то, что происходит сегодня в стране и на Донбассе, и в нашей области - это результат той бездеятельности государственной политики по отношению к области культуры. Именно такое отношение людей, особенно молодежи, привело к тем событиям, которые происходят в государстве. Поэтому, когда сегодня мы собираем средства на поддержку армии, наверное, и политики, и те кто принимал решение - откупаются за то бездействие на протяжении последних 20 лет, - отметила Оксана Янишевская.

Представители районных учреждений культуры отметили, что поддержке армии уделяется особое внимание. Так, в Арбузинском районе состоялись 23 патриотических концерта, в результате чего было собрано 60 тыс. грн. Эти средства перечислили на нужды военнослужащих, которые несут службу в зоне проведения АТО. Начальник отдела культуры, молодежи и спорта Березанской РГА Наталья Матвиенко рассказала, что им, продав старый автобусы, удалось приобрести электроколекторы для отопления библиотек. Кроме того, она поделилась секретом того, как удалось изменить материальное положение культурной сферы района. Основана традиция проведения фестивалей, конкурсов, творческих выступлений «От села к селу», с обязательным присутствием сельских голов. Сейчас в районе проходит марафон патриотической песни, посвященный Дню освобождения Украины.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото

[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО