По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Работники культуры Николаевской области отчитались, как помогали армии и своим районам



Культура - это идеология, которой 23 года не уделялось должного внимания

Такое мнение заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская высказала во время встречи с представителями домов культуры и районных структурных подразделений сферы культуры.

- Все то, что происходит сегодня в стране и на Донбассе, и в нашей области - это результат той бездеятельности государственной политики по отношению к области культуры. Именно такое отношение людей, особенно молодежи, привело к тем событиям, которые происходят в государстве. Поэтому, когда сегодня мы собираем средства на поддержку армии, наверное, и политики, и те кто принимал решение - откупаются за то бездействие на протяжении последних 20 лет, - отметила Оксана Янишевская.

Представители районных учреждений культуры отметили, что поддержке армии уделяется особое внимание. Так, в Арбузинском районе состоялись 23 патриотических концерта, в результате чего было собрано 60 тыс. грн. Эти средства перечислили на нужды военнослужащих, которые несут службу в зоне проведения АТО. Начальник отдела культуры, молодежи и спорта Березанской РГА Наталья Матвиенко рассказала, что им, продав старый автобусы, удалось приобрести электроколекторы для отопления библиотек. Кроме того, она поделилась секретом того, как удалось изменить материальное положение культурной сферы района. Основана традиция проведения фестивалей, конкурсов, творческих выступлений «От села к селу», с обязательным присутствием сельских голов. Сейчас в районе проходит марафон патриотической песни, посвященный Дню освобождения Украины.

Поделиться:
 


ещё тот Николаевец
 2014.10.24 11:58 [UA]
Всё таки ТВАРИ наши правители! Уже dcе признали: идёт гражданская война! С одной её стороны, граждане Украины якобы патриоты, защищающие "свою страну"! Им перечисляют деньги (которые разворовывают), Сулят пенсионное обеспечение. С другой стороны - такие же граждане, которых хотят уничтожить или ЗАСТАВИТЬ ПОДЧИНИТЬСЯ. А жить дальше как?? Лично я не вижу перспективы у Украины! Гордыня и тупость зашкаливают, ненависть и непонимание копятся внутри, эффективных методов борьбы с ворьём нет. Не о каком единстве и речи быть не может.

Работники культуры Николаевской области отчитались, как помогали армии и своим районам

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 01:00]  
Врачи рассказали, для чего организму нужны жиры

[24.01 00:24]  
Округлившаяся Ирина Шейк попала в объектив папарацци. ФОТО

[24.01 00:02]  
Названы уникальные лечебные свойства фиников

[23.01 23:43]  
Бывшие гадкие утята, превратившиеся в знаменитостей. ФОТО

[23.01 23:40]  
Ани Лорак исключили из номинантов престижной премии

[23.01 23:20]  
"Битва экстрасенсов": в сети остроумно высмеяли украинских политиков. ФОТО

[23.01 23:01]  
Этот витамин – самый важный для курильщиков

[23.01 23:01]  
Наталья Рудова удивила смелым образом. ФОТО

[23.01 23:00]  
Голуби элитных пород от турецкого заводчика. ФОТО