В Николаеве за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 5 случаев профессиональных заболеваний

24.10.2014 в 10:50

В Николаеве за 9 месяцев текущего года на предприятиях города зарегистрировано 5 случаев профессиональных заболеваний.


Об этом в ходе сегодняшнего заседания исполкома Николаевского городского совета сообщил руководитель Фонда социального страхования Александр Садовский.


Так, во время своего выступления Садовский сказал, что традиционно очагами профессиональных заболеваний стали два предприятия города - Городской противотуберкулезный диспансер и «Зоря»-«Машпроект».


Кроме этого, в ходе доклада вопроса про состояние производственного травматизма на предприятиях города руководитель департамента труда и соцзащиты населения горсовета Сергей Бондаренко сообщил, что в текущем году были проведены профилактические мероприятия на базе департамента ЖКХ и администрации Ленинского района. Однако в течение отчетного периода в городе во время выполнения трудовых обязанностей произошло 32 несчастных случая, в том числе 5 смертельных и 4 групповых.


По словам Бондаренко, случаи со смертельным исходом произошли на следующих предприятиях: дочернее предприятие «Стройкомплект» ПАО «Строительная фирма «Николаевбуд», филиал ПАО «Николаевский речной порт» АСК «Укрречфлот», ООО «Торговый дом «Югелеватор», ООО «Викра», ООО БК «ПДСП-10».


Групповые несчастные случаи произошли на следующих четырех предприятиях: Николаевская дирекция УГППС «Укрпочта», Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, ООО МСП «Ника-Тера», Управления охраны использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Николаевской области.


- По три несчастные случая произошло на «Укрпочте», из них один - групповой, в котором пострадало 3 работника, и на Николаевском областном центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, - рассказал Бондаренко.


Кроме этого, Сергей Николаевич отметил, что за отчетный период имели место и несчастные случаи в коммунальной сфере. В основном, по его словам, они были допущены в результате падений, из-за личной неосторожности работников, нарушений инструкций по охране труда или же по организационным причинам. Бондаренко упомянул ЖКП «Юг» - 1 случай (нападение на бухгалтера при обходе должников), Николаевская ООШ № 57 - 1 случай (нападение на сторожа в ночное время в период дежурства) и коммунальное предприятие «Николаевводоканал» - 1 случай (падение при выходе из служебного автомобиля).

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив