Мэра Южноукраинска, которого суд признал коррупционером, обяжут выплатить штраф 1700 грн.

24.10.2014 в 10:01

"Новостям-N" сообщали о том, что Апелляционный суд признал городского головы Южноукраинска Евгения Квасневского виновным в совершении коррупционных деяний.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, согласно составленному спецподразделением УСБУ в области админпротокола, Квасневский не проинформировал в установленном законодательством порядке Южноукраинский городской совет во время рассмотрения на сессии совета вопроса о предоставлении разрешения на изготовление технической документации на земельный участок для своей матери.

Несмотря на предъявленные государственным обвинителем доказательства, свидетельствующие о совершении мэром коррупционного правонарушения по ст. 127-7 КУпАП (нарушение требований по уведомлению о конфликте интересов), Южноукраинский городской суд вынес постановление в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы прокурора, апелляционный суд Николаевской области отменил указанное постановление суда первой инстанции и принял свое постановление, которым Южноукраинского городского голову признал виновным в совершении административного коррупционного правонарушения, предусмотренного ст. 172-7 КУпАП, и наложил административное взыскание в виде штрафа в размере 1700 грн.

Указанное решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости