Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Избирательная кампания – время непростое: Артем Ващиленко опубликовал обращение к избирателям Николаева



Сегодня в социальных сетях появилось обращение кандидата в депутаты по 129 округу Артема Ващиленко к избирателям. Редакция считает, что данный материал может быть интересен и нашим читателям.


Предлагаем вашему вниманию полный текст обращения Артема Ващиленко.

 

Избирательная кампания – время непростое. Непростое оно для экономики, потому что из бюджета на выборы выделяются значительные средства. Непростое для граждан, которые буквально утопают в потоке предвыборных обещаний. Однако затем, если граждане ошибаются с выборами, времена наступают ещё более сложные.

Трудно не ошибиться, когда на тебя обрушивается столько агитации. Она повсюду – в теле- и радиоэфире, в газетах, Интернете, на билбордах и столбах. Со временем просто перестаёшь её замечать. Не успеваешь запомнить новое, зато успеваешь забыть старое. И как результат – голосуешь за кандидата, надеясь, что именно он обеспечит мир. В то самое время, как ещё вчера он выступал за «войну до победного конца», а то и голосовал в Раде за очередную волну мобилизации. Или другой кандидат правильно говорит о необходимости децентрализации и отмены пенсионной реформы, в то время, как его политическая сила фактически ведёт прямо противоположный курс. Возникает вопрос: кого он обманывает, избирателей или самого себя? И кого будет слушать?

Платить надо за всё, и долги рано или поздно отдавать приходится. Вопрос только в том, кому новоизбранный кандидат будет должен?

Представим, что это кандидат с очень большими деньгами. Он может оплатить  себе избирательную кампанию, множество ярких, запоминающихся билбордов, газет и выступлений в СМИ. И у него есть все шансы выиграть выборы. Слишком часто выбор делается иррационально. Но вот у победителя подход после выборов будет вполне себе рациональным, и потраченное на избирателей  он постарается возместить. Не потому, что он такой плохой, а потому, что таковы законы экономики. Следует понимать ведь, что состояние конкретного человека – это не абстрактная «кубышка» с деньгами, а его активы, предприятия – в полной или частичной собственности. И изъятый из оборота капитал придётся возмещать, иначе потери будут несравнимо большими.

Иногда бывает, что  рекламная кампания яркая и масштабная, а своих средств у кандидата, в общем-то, немного. Что ж, тоже понятно: речь идёт о спонсорах. Так что кандидат может выиграть,  практически не вкладывая своих средств. Иногда на такое идут, даже когда деньги  есть. Да, потом придётся отдавать долги спонсорам. Но ведь не за свой счёт, а избирателей. Так что ничего страшного для кандидата.

А бывает, что кандидат вообще не располагает необходимыми средствами и единственное, на что он может рассчитывать – доверие избирателей, которые за громкими фразами сумели разглядеть реальный опыт и квалификацию кандидата, а также оценить его программу. Таких немного, но именно они наиболее внимательны к нуждам своим избирателей. И, опять-таки, вполне рационально: доверие – их основной ресурс.

Кто-то обязательно будет отдавать долги. Или избиратели кандидатам. Или кандидаты спонсорам за счёт избирателей. Или кандидаты избирателям . Всё это объективный ход общественных процессов. А вот в каком направлении их запустить – решать каждому из нас.

Поделиться:
 


***
 2014.10.23 18:31 [CH]
Все, кто еще не знает, что это такое - найдите и прочтите "Великая ложь демократии". Это о том, почему, сколько бы мы ни выбирали, от нашего выбора ничего не будет зависеть. И не зависело никогда. 
Нет и не было никакой ответственности кандидатов перед избирателями, имею в виду закон об ответственности, потому что абстрактное понятие "совесть" для них - не закон.
Вот и получается, что выборы - ярмарка дураков, балаган, на которых простофиль дурачат все, кому не лень. Чего реально боятся кандидаты - пролететь на выборах, потому что тогда их убьют те, кто дал им деньги на избирательную кампанию. Страх за свою шкуру - единственное, что их держит, а все остальное - лирика.

Избирательная кампания – время непростое: Артем Ващиленко опубликовал обращение к избирателям Николаева

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО