Юрия Гержова обвинили в попытке срыва работы окружной избирательной комиссии

23.10.2014 в 16:20

Экс-регионал, кандидат в народные депутаты Украины по 131-му Вознесенскому избирательному округу и одновременно действующий нардеп от этого округа Юрий Гержов, по привычке, решил перевести окружную избирательную комиссию в режим ручного управления.

22 октября Юрий Иванович Гержов явился в помещении ОИК в сопровождении 6 телохранителей (которые по-видимому оберегают тело патрона от происков «народных люстраторов») и учинил разнос руководству окружкома которое по мнению нардепа приняло неправильные кадровые решения. В частности, его не устроило, что председатель ОИК Николай Иванов инициировал замену деловода и оператора ПК. Новые работники не проживали в городе Вознесенске (вотчине Гержова где он проработал 28 лет мэром города) и следовательно не были уязвимы для «длинных рук» экс-регионала.

Сам Николай Иванов объяснил замену тем, что качество работы предыдущих работников не устраивало комиссию, и члены ОИК на заседании путем голосования санкционировали данное решение. Таким образом, члены комиссии действовали законно в пределах своей компетенции.

Подобное объяснение разъярило Юрия Гержова, который привык работать с послушными и управляемыми избирательными комиссиями. Поняв, что законными методами он ничего не добьется, депутат перешел к методам морального террора. Он нанес персональные оскорбления нескольким членам комиссии и техническим работникам пообещав вернуться на следующий день с «тяжелой артиллерией».

Юрий Иванович свое слово сдержал. Уже в 8 часов утра 23 октября он еще с несколькими кандидатами в народные депутаты Украины и телохранителями зашел в помещение ОИК и потребовал провести заседание членов комиссии для выражения недоверия председателю и замены технических работников.

Председатель комиссии Николай Иванов напомнил Юрию Гержову нормы действующего законодательства, которые четко регламентируют механизм работы комиссии, и предложил оформить свои претензии в письменном виде.

Зная, что в правовом поле его требования незаконны Юрий Гержов и члены его группы поддержки удалились в отдельную комнату, куда стали вызывать по одному членов комиссии обвиняя их в коррупции и запугивая расправой.

Убедившись, что члены комиссии не поддаются на угрозы и заявляют о своем желании четко руководствоваться буквой закона Юрий Гержов покинул помещение ОИК пообещав снова вернуться с более серьезными аргументами для «окончательного разрешения» конфликтной ситуации.

Комментируя действия народного депутата активистка инициативной группы «За честные выборы!» Лариса Мельник сообщила: «Юрий Гержов привык побеждать на выборах за счет административного ресурса и ручного управления избирательными комиссиями. Сегодня ситуация на округе складывается таким образом, что он начал терять и то и другое. В результате его штаб не видит победы своего кандидата. Истерика Гержова вызвана тем, что ему для победы нужна послушная окружная комиссия, которая будет готова голосовать за «липовые» протоколы с избирательных участков. В противном случае Юрий Гержов попробует сорвать работу ОИК, что бы выборы по округу не состоялись. Благо у него есть уже опыт срыва выборов в соседнем 132 округе в 2012 году».

Комментарии (2)
!
23.10.2014 в 18:17 | UA

Так вроде ж пьяный был?

ФЗ
24.10.2014 в 11:47 | UA

Так ничего Гержов не теряет ! Он победит и с большим отрывом.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив