Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Активисты привели под Раду чучела кандидатов-коррупционеров. ФОТО



Активисты из Центра противодействия коррупции и движения «Честно» объявили ТОП-10 кандидатов-мажоритарщиков, которые были замечены в коррупционных скандалах.

Как сообщает Радио Свобода, чтобы наглядно продемонстрировать избирателям «загребущие руки», тянущиеся в Верховную Раду, активисты провели театрализованное действо, во время которого трехметровые чучела с масками политиков и с криками «Хочу в Раду» пытались длинными ватными руками добраться до стен парламента. В частности, на чучелах были маски ректора Национальной академии правовых наук Сергея Кивалова, экс-секретаря Киевсовета Олеся Довгого и «поющего ректора» Михаила Поплавского.

«Многие из этих кандидатов сбежали из областных центров, бежали из Киева в сельские отдаленные регионы, чтобы заморочить и одурманить, а иногда и проплатить избирателей, которые за них, скорее всего, проголосуют. Мы против таких действий», - говорит директор общественной организации «Центр противодействия коррупции» Дарья Каленюк.

Опасных для избирателей кандидатов отбирали по двум критериям, объясняет активистка движения «Честно» Инна Борзило: «Первое, это фигуранты антикоррупционных расследований, а второй критерий - это так называемые «голосующие за диктатуру». Все они, по словам активистов, должны попасть под двойной контроль избирателей.

По данным активистов, в первую десятку одиозных кандидатов, которые хотят уклониться от ответственности за коррупцию, входят: Олесь Довгий, Игорь Еремеев, Игорь Калетник, Сергей Кивалов, Сергей Клюев, Александр Кузьмук, Михаил Поплавский, Николай Рудьковский, Владимир Литвин и Антон Яценко.
Также активисты обнародовали дополнительный список из более 60 коррупционеров-мажоритарщиков. Больше кандидатов, которых подозревают в коррупции, баллотируются в Харьковской (9 кандидатов) и Одесской (8 кандидатов) областях. По шесть одиозных кандидатов - в Киевской и Запорожской областях, пятеро - на Донбассе.

После акции списки дискредитированных кандидатов вместе с активистами и участниками Автомайдана отправились в автомобильное турне округам Украины в Кировоградскую и Одесскую области, чтобы привлечь внимание избирателей в регионах до мажоритарщиков-коррупционеров и «пахарей», которые баллотируются в их округах.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.01 14:41]  
В гостях у сказки: мужчина спилил верхушку сосны, сидя на дереве. ВИДЕО

[19.01 14:37]  
Натрон: самое опасное озеро в мире. Фото

[19.01 14:28]  
Как правильно пить Крещенскую воду

[19.01 14:02]  
Жизнь в облаках: Ла-Ринконада - золотая лихорадка на вершине мира. Фото

[19.01 14:00]  
Свежая подборка веселых фоток из серии "За секунду до"

[19.01 13:22]  
Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото

[19.01 13:19]  
Новый хит Youtube: разъяренный кенгуру, пытающийся ворваться в дом. видео

[19.01 12:56]  
Аэросъёмка затуманенного Киева. Видео

[19.01 12:43]  
Украинский блогер высмеял "чекистов ЛНР". видео