Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Активисты привели под Раду чучела кандидатов-коррупционеров. ФОТО



Активисты из Центра противодействия коррупции и движения «Честно» объявили ТОП-10 кандидатов-мажоритарщиков, которые были замечены в коррупционных скандалах.

Как сообщает Радио Свобода, чтобы наглядно продемонстрировать избирателям «загребущие руки», тянущиеся в Верховную Раду, активисты провели театрализованное действо, во время которого трехметровые чучела с масками политиков и с криками «Хочу в Раду» пытались длинными ватными руками добраться до стен парламента. В частности, на чучелах были маски ректора Национальной академии правовых наук Сергея Кивалова, экс-секретаря Киевсовета Олеся Довгого и «поющего ректора» Михаила Поплавского.

«Многие из этих кандидатов сбежали из областных центров, бежали из Киева в сельские отдаленные регионы, чтобы заморочить и одурманить, а иногда и проплатить избирателей, которые за них, скорее всего, проголосуют. Мы против таких действий», - говорит директор общественной организации «Центр противодействия коррупции» Дарья Каленюк.

Опасных для избирателей кандидатов отбирали по двум критериям, объясняет активистка движения «Честно» Инна Борзило: «Первое, это фигуранты антикоррупционных расследований, а второй критерий - это так называемые «голосующие за диктатуру». Все они, по словам активистов, должны попасть под двойной контроль избирателей.

По данным активистов, в первую десятку одиозных кандидатов, которые хотят уклониться от ответственности за коррупцию, входят: Олесь Довгий, Игорь Еремеев, Игорь Калетник, Сергей Кивалов, Сергей Клюев, Александр Кузьмук, Михаил Поплавский, Николай Рудьковский, Владимир Литвин и Антон Яценко.
Также активисты обнародовали дополнительный список из более 60 коррупционеров-мажоритарщиков. Больше кандидатов, которых подозревают в коррупции, баллотируются в Харьковской (9 кандидатов) и Одесской (8 кандидатов) областях. По шесть одиозных кандидатов - в Киевской и Запорожской областях, пятеро - на Донбассе.

После акции списки дискредитированных кандидатов вместе с активистами и участниками Автомайдана отправились в автомобильное турне округам Украины в Кировоградскую и Одесскую области, чтобы привлечь внимание избирателей в регионах до мажоритарщиков-коррупционеров и «пахарей», которые баллотируются в их округах.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО

[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора