Кандидат в нардепы Борис Козырь считает, что правительству наконец-то нужно обратить внимание на развитие сёл

22.10.2014 в 18:30

В посёлке Радгоспное Николаевского района много проблемных вопросов, главные из которых это вода, дорога и свет. Кроме этого, в населённом пункте нет медика, не ходит транспорт и совсем не приезжают социальные службы.

В этом небольшом населённом пункте, где кроме как на земле больше негде работать, есть проблема с водой – нужно приобрести новую башню, потому что старая полностью проржавела.

«У нас летом практически нет воды, особенно на верхних улицах. Если без каких-то благ мы ещё сможем прожить, то без воды человек долго не протянет», - возмущаются местные жители.

Как рассказал председатель Нечаенского сельского совета Николай Вивчар, к которому относится и посёлок Радгоспный, деньги в местном бюджете на новую башню есть, но их, как и средства на детскую площадку, не пропускает казначейство.

На встречу с кандидатом в народные депутаты Украины Борисом Козырем собралось практически всё село, потому что не каждый день к ним приезжают люди, которые могут помочь в решении важных социальных проблем.

«В сёлах проживает больше 30% населения всей страны, и именно селяне кормят всю Украину продуктами питания. Главная проблема заключается в том, что за 23 года правительство практически не обращало внимание на села. Вся инфраструктура, которая осталась от совхозов и колхозов, уже пришла в упадок. Если мы сейчас не поддержим село, то с каждым годом у нас будет всё больше умирающих и исчезающих населённых пунктов», - уверен Борис Юрьевич.

Кроме этого, старшее поколение посёлка возмущено тем, что раньше к ним по понедельникам приезжали ребята с товаром, но местные предприниматели, которые в магазине продают не совсем свежий товар по завышенным ценам, в буквальном смысле этого слова, «выгнали» торговцев из села.

К Нечаянскому сельскому совету также относится с. Красноармейское, которое в советские времена славилось своим током, где хранилось зерно со всех соседних сёл. Сегодня в Красноармейском разваленный дом культуры, нет ни школы, ни детского сада и молодому поколению, кроме как распивать спиртные напитки, больше заниматься нечем.

«Мы хотим, чтобы наше село жило», - говорят красноармейцы. – Но с каждым днём жизнь становится всё более сложной и сейчас все хотят, чтобы в нашем государстве был мир».

Общаясь с Борисом Козырем, селяне также озвучили проблему, связанную с резким спуском на пути к селу. По словам председателя сельсовета, когда делали дорогу, то не учли особенности рельефа и не предусмотрели плавный спуск. Из-за этого уже повреждено много автомобилей и часто ломается общественный транспорт.

На встречах в Николаевском районе жители не газифицированных сёл часто обращаются с проблемой, что к ним очень редко привозят газ в баллонах, которых сейчас хватает максимум на 2 недели. Борис Юрьевич пообещал взять под контроль этот вопрос, ведь в области есть специальные структуры, которые отвечают за то, чтоб в сёла регулярно доставляли баллонный газ.

Комментарии (10)
111
22.10.2014 в 20:20 | UA

Борис, где делись патроны из Спецпорта?

Богис
22.10.2014 в 21:04 | UA

> 111 (2014.10.22 20:20 [UA])
Я их продал, а деньги селянам отдам чтобы они за меня голосовали. Денег конечно они не много получат, тут же их пропьют и забудут кто им чего обещал.

Ренат
22.10.2014 в 21:45 | UA

Самое обидное то,что Украина - аграрная страна!И держаться она должна как раз таки на сёлах,а если они будут в таком состоянии,то как мы можем мечтать о дальнейшем развитии?Надо начинать с малого.

Олег
22.10.2014 в 21:51 | UA

А сёла - вообще отдельная тема. В настолько убитом состоянии,что даже и комментировать ничего не надо
Если во власти будет человек который разбирается в малых городах,провинции и сёлах,а не всю жизнь живёт в роскоши,то может наконец-таки начнётся улучшение жилищных условий в сёлах,и они перестанут тупо "умирать"?

Юлия
22.10.2014 в 21:55 | UA

30 % населения страны кормит всю Украину,а мы не можем им дать хотя бы элементарное?
Да как у такой страны может быть что-то хорошо?!
Если при вступлении Козыря это изменится,я готова отдать свой голос даже наперёд!

Антон
22.10.2014 в 22:05 | UA

Вот!Правильно,Борис Юрьевич
Именно сёла надо взять под защиту и опеку,потому что они кормят нас,а заботиться о них - некому!

Сергей
22.10.2014 в 22:12 | UA

Газ строго нужен.Сейчас альтернатива лучше разве что электричество,но и то ,даже электричество толком годное в село не выходит провести
А при доставке газа гораздо улучшаться жилищные условия,а вместе с ними и производительная мощь!)
Хотя что я объясняю...все сами всё понимают,вот только не делают.Так что грамотное предложение за газ,надо только реализовать

Виталий
23.10.2014 в 10:32 | UA

<удалено модератором>

дибилу Виталику
23.10.2014 в 12:22 | UA

Виталий, не хватает мозгов, так не надо об этом всем кричать. паранойя - это серьёзно.

Правильно всё Козырь говорит, меня лично поражает как Кинах пишет, что знает, как всё поднять, так чего ты 23 года не подымал и ЧТО ЭТОТ ЧМОШНИК СДЕЛАЛ ДЛЯ НАШЕГО ГОРОДА?????

!
23.10.2014 в 12:52 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив