Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кандидат в нардепы Борис Козырь считает, что правительству наконец-то нужно обратить внимание на развитие сёл



В посёлке Радгоспное Николаевского района много проблемных вопросов, главные из которых это вода, дорога и свет. Кроме этого, в населённом пункте нет медика, не ходит транспорт и совсем не приезжают социальные службы.

В этом небольшом населённом пункте, где кроме как на земле больше негде работать, есть проблема с водой – нужно приобрести новую башню, потому что старая полностью проржавела.

«У нас летом практически нет воды, особенно на верхних улицах. Если без каких-то благ мы ещё сможем прожить, то без воды человек долго не протянет», - возмущаются местные жители.

Как рассказал председатель Нечаенского сельского совета Николай Вивчар, к которому относится и посёлок Радгоспный, деньги в местном бюджете на новую башню есть, но их, как и средства на детскую площадку, не пропускает казначейство.

На встречу с кандидатом в народные депутаты Украины Борисом Козырем собралось практически всё село, потому что не каждый день к ним приезжают люди, которые могут помочь в решении важных социальных проблем.

«В сёлах проживает больше 30% населения всей страны, и именно селяне кормят всю Украину продуктами питания. Главная проблема заключается в том, что за 23 года правительство практически не обращало внимание на села. Вся инфраструктура, которая осталась от совхозов и колхозов, уже пришла в упадок. Если мы сейчас не поддержим село, то с каждым годом у нас будет всё больше умирающих и исчезающих населённых пунктов», - уверен Борис Юрьевич.

Кроме этого, старшее поколение посёлка возмущено тем, что раньше к ним по понедельникам приезжали ребята с товаром, но местные предприниматели, которые в магазине продают не совсем свежий товар по завышенным ценам, в буквальном смысле этого слова, «выгнали» торговцев из села.

К Нечаянскому сельскому совету также относится с. Красноармейское, которое в советские времена славилось своим током, где хранилось зерно со всех соседних сёл. Сегодня в Красноармейском разваленный дом культуры, нет ни школы, ни детского сада и молодому поколению, кроме как распивать спиртные напитки, больше заниматься нечем.

«Мы хотим, чтобы наше село жило», - говорят красноармейцы. – Но с каждым днём жизнь становится всё более сложной и сейчас все хотят, чтобы в нашем государстве был мир».

Общаясь с Борисом Козырем, селяне также озвучили проблему, связанную с резким спуском на пути к селу. По словам председателя сельсовета, когда делали дорогу, то не учли особенности рельефа и не предусмотрели плавный спуск. Из-за этого уже повреждено много автомобилей и часто ломается общественный транспорт.

На встречах в Николаевском районе жители не газифицированных сёл часто обращаются с проблемой, что к ним очень редко привозят газ в баллонах, которых сейчас хватает максимум на 2 недели. Борис Юрьевич пообещал взять под контроль этот вопрос, ведь в области есть специальные структуры, которые отвечают за то, чтоб в сёла регулярно доставляли баллонный газ.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО

[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора