Пресс-служба ГУБОП МВД Украины
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине разоблачили чиновников, которые разворовывали миллионами средства железных дорог



Очередную схему хищения государственных средств, которую воплощали в жизнь чиновники на железных дорогах, разоблачили сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью. В результате махинаций с финансовыми ресурсами, служебных подделок и злоупотребления служебным положением руководством государственных предприятий нанесен ущерб на сумму более 110 миллионов гривен.

По словам заместителя начальника ГУБОП МВД Украины - начальника антикоррупционного бюро Игоря Купранця, должностные лица, занимая должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, подписывали с заинтересованными коммерческими банками соглашения об открытии кредитных линий для государственных предприятий.

При этом заключение кредитных договоров осуществлялось без проведения каких-либо тендерных процедур, определенных Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок».

Сейчас заместителю начальника Одесской железной дороги объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Женщина незаконно подписала соглашение об открытии мультивалютной возобновляемой кредитной линии с лимитом 135 миллионов гривен, в результате чего нанесен ущерб ГП на сумму более 7 миллионов гривен.

- Аналогичные схемы хищения разоблачили оперативники и на других железных дорогах, убытки от подписания ряда незаконных договоров составляет более 106 миллионов гривен, - отметил Игорь Купранець.

В ходе досудебного расследования проведен ряд обысков как по местам работы фигурантов, так и по местам их проживания, во время которых изъяты доказательства преступной деятельности должностных лиц.

Поделиться:
 


Фукс
 2014.10.22 17:31 [UA]
Да где же их нет - этих хищений ?  Деребанят где только можно ...

АБВ
 2014.10.22 22:31 [UA]
Порасследуют, порасследуют и под сукно положат.

Преступники века
 2014.10.24 20:18 [UA]
С похолоданием руководство "Укрзалізниці" дало негласное указание проводникам отапливать вагоны пластмассовыми бутылками, потому как нет угля и дров. Но ведь активное вдыхание дыма от ДВУХ тлеющих пластмассовых бутылок гарантирует человеку онкозаболевание (доказано учеными)!!!!!!! Это что - богатейшая фирма решила устроить "Освенциумы" на колесах? Пусть осторожно проверяющие нагрянут в один из вагонов или совершат в нем поездку на Киев. 

В Украине разоблачили чиновников, которые разворовывали миллионами средства железных дорог

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 22:17]  
Замечательная жизнь детей советское время . ФОТО

[25.02 22:10]  
Удивительная природа Южной Америки. Фото

[25.02 22:00]  
"Шоб вы были мне здоровы": смешные анекдоты от настоящих одесситов

[25.02 22:00]  
Супруга Алексея Баталова рассказала о его здоровье

[25.02 22:00]  
Пять несложных способов справиться с тягой к сладкому

[25.02 21:50]  
43-летнюю Кейт Мосс подвело просвечивающееся платье. ФОТО

[25.02 21:40]  
Черное море в ожидании весны. Фото

[25.02 21:30]  
Десять эффективных напитков для лечения простуды

[25.02 21:19]  
Джиджи Хадид оконфузилась на подиуме