Пресс-служба ГУБОП МВД Украины
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине разоблачили чиновников, которые разворовывали миллионами средства железных дорог



Очередную схему хищения государственных средств, которую воплощали в жизнь чиновники на железных дорогах, разоблачили сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью. В результате махинаций с финансовыми ресурсами, служебных подделок и злоупотребления служебным положением руководством государственных предприятий нанесен ущерб на сумму более 110 миллионов гривен.

По словам заместителя начальника ГУБОП МВД Украины - начальника антикоррупционного бюро Игоря Купранця, должностные лица, занимая должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, подписывали с заинтересованными коммерческими банками соглашения об открытии кредитных линий для государственных предприятий.

При этом заключение кредитных договоров осуществлялось без проведения каких-либо тендерных процедур, определенных Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок».

Сейчас заместителю начальника Одесской железной дороги объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Женщина незаконно подписала соглашение об открытии мультивалютной возобновляемой кредитной линии с лимитом 135 миллионов гривен, в результате чего нанесен ущерб ГП на сумму более 7 миллионов гривен.

- Аналогичные схемы хищения разоблачили оперативники и на других железных дорогах, убытки от подписания ряда незаконных договоров составляет более 106 миллионов гривен, - отметил Игорь Купранець.

В ходе досудебного расследования проведен ряд обысков как по местам работы фигурантов, так и по местам их проживания, во время которых изъяты доказательства преступной деятельности должностных лиц.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[03.12 13:23]  
Скандал в Харькове: няня избивала годовалого малыша. ВИДЕО

[03.12 13:00]  
В Канаде придумали, как проучить пьяных водителей. ФОТО

[03.12 13:00]  
Старая архитектура Нью-Йорка. ФОТО

[03.12 12:42]  
Житель Беларуси снял необыкновенное видео об Украине. ВИДЕО

[03.12 12:22]  
Редкие исторические фотографии, восстановленные в цвете

[03.12 12:22]  
В Интернете смеются над заскучавшей Ксюшей Собчак. ФОТО

[03.12 12:00]  
Женщины-бойцы АТО вызвали ажиотаж в Европе

[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО