В ближайшее время будет принято решение о возвращении всех территориальных батальонов из зоны АТО

22.10.2014 в 12:22

 Утром 22 октября под Николаевскую областную государственную администрацию пришли с пикетом матери и жены военнослужащих 19-го батальона территориальной обороны, находящихся сейчас в зоне АТО. Их требование заключалось в одном — провести ротацию, чтобы бойцы имели возможность приехать домой отдохнуть.


Участницы пикета утверждали, что по закону военные должны находиться в зоне АТО не более 45 суток. Однако бойцы 19-го батальона территориальной обороны находятся там значительно дольше. А недавно их матери и жены узнали, что власти собираются оставить бойцов там вообще на пять месяцев.


По словам женщин,  их мужья и сыновья находятся уже на грани морального и физического истощения. Какими они вернутся, если придется находится там еще целые месяцы, — вопрос риторический.


После пикета женщины поднялись в помещение, и через некоторое время с ними встретился глава ОГА Вадим Мериков. 


Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков рассказал матерям и родственникам бойцов 19-го территориального батальона о том, что СНБО может принять решение о выводе территориальных батальонов из зоны проведения АТО.  Он отметил, что уже направил соответствующее письмо министру обороны Украины Степану Полторак, сообщила пресс-служба ОГА.

 

- Я уверен, что скоро вы все увидите свои родных живыми и здоровыми. Мы направили обращение к министру обороны Украины с просьбой рассмотреть возможность по ротации 19-го территориального батальона. Вчера я связался с Администрацией Президента и получил информацию: в ближайшее время будет принято решение о возвращении всех территориальных батальонов из зоны боевых действий. После этого им будет предложено стать добровольцами или же быть мобилизованными из воинских частей. Я думаю, что в ближайшее время СНБО примет такое решение и вы все увидите своих родственников, - рассказал Вадим Мериков.

 

 

Председатель облгосадминистрации отметил, что по материальному обеспечению территориального батальона было сделано все возможное, начиная от одежды и заканчивая спецсредствами.

 

- Вы помните, как они поехали налегке и в течение 10-ти дней облгосадминистрация вместе с волонтерами обеспечили наших бойцов всем необходимым, - отметил руководитель области.

 

Женщины поблагодарили за поддержку и помощь, в свою очередь Вадим Мериков сказал:

 

- Спасибо тем бойцам, которые сегодня защищают нашу территорию, вашим родственникам и близким, именно им большая благодарность. А мы должны были это делать и выполнять. Я надеюсь, что в ближайшее время решение будет принято и мы будем встречать ребят-героев.

 

По завершению встречи председатель облгосадминистрации предложил женщинам и родственникам бойцов через несколько дней снова встретиться.

 

Комментарии (8)
митяй
22.10.2014 в 12:30 | UA

скоро....через год или никогда

Ванга о победе Новороссии
22.10.2014 в 12:42 | RU

<удалено модератором>

Вернут в гробиках...
22.10.2014 в 12:44 | RU

Выполнят обещание. В гробиках вернут. А кого не смогут (уже прикопанных в посадках или разделанных на органы) - объявят самоубийцами или дезертирами.
Вот и все тут.

васк
22.10.2014 в 12:50 | UA

пусть все уезжают и больше не приезжают...

а-ха-ха
22.10.2014 в 13:38 | UA

<удалено модератором>

Ванге
22.10.2014 в 14:35 | UA

надоела, блин! Себе предсказуй тихонечко!

!!!
22.10.2014 в 15:09 | UA

Такое ощущение, что эти мамашки и женушки не войну хотят прекратить, а просто чтобы их убийцы отдохнули и снова на заработки.... Это не женщины..... С..., возьмите в свои оглобли плакаты с требованием прекратить АТО!!!! А нет, тогда хороните своих ублюдков.

!!!
22.10.2014 в 15:12 | UA

На украинском звиздят, половины слов не знают)))) Куда там, русский забыли)))) Уродки!!!!
Пусть ваши выздыхи - дети по 30-40 лет)))) живут там, где людям дома разбомбили, где детей убивали......

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив