Андрей Спицын
Google

Новостной порталНовости мира

Реформирование ЖКХ и внедрение альтернативных источников тепла – приоритетная задача, - Петр Паламарюк



«Газовые» отношения с Россией, как известно, пока в состоянии неопределенности. Цены на уголь, в связи с событиями на Донбассе, также существенно поднялись. Поэтому поиск альтернативных источников отопления становится актуальным. Как рассказал депутат областного совета Петр Паламарюк, при его содействии разработаны энергосберегающие программы для ряда населенных пунктов области. В них предусмотрена замена существующих угольных котлов на современные, работающие на древесине.

 

- Дело в том, - говорит депутат, - что в год по области сжигается около 8000 кубометров веток деревьев. Сжигается просто так. Так почему бы этот дар природы не использовать для отопления? Есть технологии, по которым ветви дробятся и мы получаем экономичное топливо, которое выгоднее угля в три раза, а газа - в семь. Это огромная экономия для сельских советов. К сожалению, эта работа сейчас застопорилась даже при том, что в сельских советов есть на это деньги, они находятся в казначействе, а последнее не в состоянии эти деньги перечислить тем, кто их заработал и отдал государству... Вот такая, характерная для сегодняшнего времени ненормальная ситуация. Еще один огромный ресурс - сжигание мусора.

 

Об этом у нас говорят уже давно, но ничего не делают. А ведь в развитых странах, к которым мы так стремимся - сжигание мусора - сверхприбыльный бизнес. И за доступ к свалок мусора коммерческие структуры ведут борьбу. Петр Паламарюк считает, что надо реконструировать ЖКХ, отходить от централизованного отопления, которое сегодня имеет огромные потери (и они компенсируются за счет растущих тарифов для населения и предприятий).

 

Необходимо устанавливать индивидуальное отопление, либо отдельные котельные для многоквартирных домов. Причем, с возможностью использовать различные виды топлива. Люди должны быть застрахованы на случай газовых, угольных и других проблем. Все это считает необходимым внедрять.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (31)


 
[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО

[03.12 21:41]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[03.12 21:22]  
Любимица Вакарчука растрогала пользователей Сети новым клипом. Видео

[03.12 21:00]  
Свежий хит Instagram: дружба трехлетнего малыша и собаки. ФОТО

[03.12 21:00]  
Армейские приколы из разных стран мира. ФОТО

[03.12 20:42]  
Анна Седокова поделилась детской фотографией