Порошенко подписал закон, который позволит судить Януковича заочно

21.10.2014 в 18:00

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления".

Об этом Глава государства сообщил журналистам в Днепропетровске.

"С завтрашнего дня у нашей Прокуратуры, следственных органов, судов наконец появится возможность в открытом заседании посадить на скамью подсудимых и привлечь к ответственности тех, кто грабил наш народ, сделать соответствующие шаги относительно их имущества, если оно приобретено нечестным путем, ареста их счетов. Чтобы они понесли ответственность за события, спровоцированные ими в Украине. Чтобы они в полном соответствии с Конституцией, международным правом получили должное за те преступления, которые совершили против украинского народа", - подчеркнул Глава государства.

Петр Порошенко напомнил, что он выступал за скорейшее принятие этого закона. "В результате он был принят и сегодня подписан", - констатировал Президент.

Закон "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления" обеспечивает принцип неотвратимости наказания в случаях, когда подозреваемый или обвиняемый, находясь за пределами Украины, скрывается от органов следствия и суда, уклоняясь от уголовной ответственности, и принят для повышения эффективности расследования отдельных преступлений против основ национальной безопасности Украины и общественной безопасности, а также обеспечения конфискации имущества за их совершение.

В то же время пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Твиттере так прокомментировал подписание закона: "Президент подписал закон, который даст возможность провести суд над Виктором Януковичем".

Комментарии (9)
Петр
21.10.2014 в 18:02 | UA

)пардоньте - так это же калька проклятых для мадаунов законов 20 января? тогда ж они бесновались, что это мол вопреки дЭмократии и т.п. ну и где ваши языки теперь? в жопе?)

житомасон
21.10.2014 в 18:16 | DE

"С завтрашнего дня у нашей Прокуратуры, следственных органов, судов наконец появится возможность в открытом заседании
посадить на скамью подсудимых и привлечь к ответственности
тех, кто грабил наш народ,
сделать соответствующие шаги относительно их имущества,
если оно приобретено нечестным путем, ареста их счетов.
Чтобы они понесли ответственность за события, спровоцированные ими в Украине.
Чтобы они в полном соответствии с Конституцией, международным правом получили должное за те преступления, которые совершили против украинского народа", - подчеркнул Порошенко.
..........................
Это он про себя и еврейскую банду?
Наконец-то.

))
21.10.2014 в 18:17 | UA

С таким же успехом Янукович может подписать закон, который позволяет судить Порошенка заочно))

АБВ
21.10.2014 в 18:40 | UA

С завтрашнего дня у нашей Прокуратуры, следственных органов, судов наконец появится возможность в открытом заседании посадить на скамью подсудимых и привлечь к ответственности тех, кто грабил наш народ,
......................................................................................................................................................
Са̀домазохи́зм — сексуальное отклонение, заключающееся в достижении полового удовлетворения посредством душевного или физического страдания, причиняемого партнеру или самому себе в процессе партнерских взаимоотношений.
Я думаю, что органы прокуратуры начнут с себя. Пойдут в баню и начнут себя веником стегать, приговаривая: "Какой я был негодяй, взятки брал....", затем девочек вызванных по случаю. Так и пойдёт люстрация и суды над самими собой по Украине семимильными шагами.

ЕГОР
21.10.2014 в 20:05 | RU

<удалено модератором>

Русич
21.10.2014 в 21:21 | UA

Яныку как бы это все по Эдгару По.

птус
21.10.2014 в 21:38 | UA

Кого будут судить за Восток Украины? Держат всех за лохов. Даже Российского ТВ испугались, Закрыли.Не опровергают фактами их новости.

Bad
21.10.2014 в 21:52 | UA

Да-да! И повесьте его заочно. И миллиарды, которые он украл заочно верните.

петро
22.10.2014 в 12:43 | UA

его надо не судить, а гасить)))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив