Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Убийцу трехлетнего ребенка отпустили прямо из зала суда: прокуратура готовит апелляцию



 

Прокуратура Николаевской области не согласилась с решением Центрального районного суда города Николаева, которым оправдан 39-летний мужчина в совершении умышленного убийства и пыток 3-летнего мальчика, и будет обжаловать его в апелляционной инстанции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

 

Государственное обвинение считает приговор суда не обоснованным, поскольку в ходе судебного разбирательства добыто достаточно доказательств, которые свидетельствуют о виновности подсудимого - сожителя матери ребенка, и учитывая общественный резонанс преступления, оснований для его оправдания за совершение умышленного убийства не усматривает.

 

Позиция прокуратуры заключалась в признании виновными в совершении уголовных правонарушений мать ребенка - по ч. 2 ст.127 УК Украины (пытки) и назначении ей наказания в виде 10 лет лишения свободы, и ее сожителя - по п.2 ч.2 ст.115 и ч.2 ст.127 УК Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка и пытки) и назначении ему наказания в виде пожизненного лишения свободы.

 

Кроме того, в ходе судебного разбирательства подсудимый был оправдан за совершение умышленного убийства, а действия по истязанию ребенка переквалифицированы в неоказание помощи малолетнему, заведомо находившемуся в опасном для жизни состоянии (ч.2 ст.136 УК Украины).

 

Прокуратурой области подготовлено апелляцию на приговор суда первой инстанции, которая в ближайшее время будет внесена в апелляционный суд Николаевской области.

 

Напомним, что 24 августа 2013 года подсудимый бросил деревянную вешалку с металлическими крючками в голову 3-летнего мальчика, что привело к смерти ребенка.

 

Кроме того, подсудимые по предварительному сговору в течение длительного времени с целью «надлежащего воспитания» пытали мальчика путем нанесения ему побоев.

 

20 октября 2014 года Центральный районный суд г. Николаева признал сожителя виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.136 УК Украины, освободив его из зала суда, а мать ребенка - виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.127 УК Украины и приговорил ее к 5 годам лишения свободы.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву