Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сергей Тигипко: Правительство должно добиться снижения цен на лекарства



Кабинет министров должен добиться снижения цен на лекарства, заявил лидер партии »Сильная Украина» Сергей Тигипко в ходе посещения во вторник фармацевтического предприятия «Интерхим» в Одессе.

«Рост цен и снижение доходов — зарплат и пенсий, сделали уже сегодня лекарства недоступными для многих граждан Украины. Импортные лекарства подорожали на 70% , отечественные — на 30%, но правительство ничего не сделало, чтобы поддержать пенсионеров и хронически больных, которые не могут обойтись без лекарств», — сказал С. Тигипко.

Одним из выходов уменьшения цен на медицинские услуги и лекарства политик видит внедрение страховой медицины, которая позволит значительную часть рынка лекарственных средств сконцентрировать в руках страховых компаний или больничных касс.

‘В такие тяжелые времена самое время делать самые радикальные реформы — именно они дают варианты выхода из кризиса», — считает С. Тигипко.

Он также призвал правительство разработать систему поддержки украинских производителей лекарств — с целью заместить отечественными препаратами импортные аналоги, а также упростить излишне бюрократизированную процедуру регистрации и контроля лекарств, что усложняет разработку и выпуск новых препаратов.

»Есть много способов снизить цену на лекарства, но заниматься этим некому — вакансия министра здравоохранения вакантна», — считает С. Тигипко.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[08.12 14:40]  
Названы лучшие песни года по версии The Rolling Stone. ВИДЕО

[08.12 14:22]  
Страшные последствия мощного землетрясения в Индонезии. Фото

[08.12 14:20]  
Парикмахер, стригущий клиента топором, взорвал Сеть. ВИДЕО

[08.12 14:00]  
Sia подала на развод после двух лет брака. ФОТО

[08.12 13:40]  
На день рождения 15-летней мексиканки хотят прийти миллион человек

[08.12 13:39]  
Тысячи загадочных существ выползли на пляж Калифорнии. ФОТО

[08.12 13:20]  
Наташа Королева неприятно удивила безвкусным декольте. ФОТО

[08.12 13:01]  
Эпопея с безвизом: в Сети веселятся над планами "мести" ЕС. ФОТО

[08.12 13:00]  
Домик Санта-Клауса на Северном полюсе. ФОТО