Андрей Спицын
Google

Новостной порталНовости мира

Петр Паламарюк считает, что Украине нужна реформа распределения бюджетных средств



Тема распределения заработанных в регионах средств, уплаченных налогов и сборов, в последнее время поднимается часто. Система, при которой львиная доля финансов из региона направляется в Киев, устарела. Ведь сколько денег после этого получит регион – непредсказуемо и зависит от субъективных факторов. Доказательство тому распределение дотаций, когда одни регионы получают до 30%, а другие едва более 1%. К тому же, роль «плохой шестеренки» часто выполняет Госказначейство, из-за которого честно заработанные регионом деньги невозможно вовремя получить для реализации запланированных в областях мероприятий.

 

- Давно уже назрела необходимость пересмотра подобной схемы финансирования регионов, - сказал депутат областного совета Петр Паламарюк во время встречи с жителями Николаевского района. По мнению депутата в региональных бюджетах должно оставаться больше налогов – 75%, чтобы местные власти могли сами использовать их и на социальную сферу, образование, культуру, медицину, на развитие региона.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву