Украине угрожает узурпация власти, - «Оппозиционный блок»

21.10.2014 в 12:00

Парламентские выборы могут привести к тому, что власть в Украине будет узурпирована одной политической силой. Об этом идёт речь в заявлении «Оппозиционного блока», распространённом партийной пресс-службой.



«Украина подходит к новым парламентским выборам в один из самых непростых моментов за всю её историю. В стране раскол, фактически идёт война. Именно от нового состава парламента будет во многом зависеть, каким путём пойдёт Украина дальше.

В условиях нагнетаемого гражданского противостояния парламент может быть рабочим органом только при выполнении двух условий: он должен представлять различные точки зрения и при этом быть единым в стремлении к примирению. Именно примерное равенство результатов основных кандидатов обеспечивало все годы независимости мир и спокойствие в Украине. Однако с изменением политического ландшафта у некоторых политических сил возникает искушение взять всю полноту власти, не прислушиваясь к мнению политических оппонентов.

Власть провозгласила досрочные выборы под лозунгом единства страны. А 2 миллиона граждан Украины фактически исключены из избирательного процесса. По-видимому, единство страны в понимании власти – это единообразное голосование и приход к власти нескольких, а лучше – одной, политических сил, не отличающихся идеологически друг от друга. Теперь, когда на территории Украины идут боевые действия, опасность узурпации власти возрастает

В условиях, когда уже прозвучали заявления, что бойцы добровольческих батальонов будут обеспечивать «правопорядок» на выборах, многие граждане просто не придут на избирательные участки – из страха или из безразличия, полагая, что «нужный» результат будет обеспечен и без их участия. Участие этих батальонов в нападениях на оппозиционных агитаторов – уже реальность.

Если мы не остановим эту власть и радикалов, и они будет продолжать свою убийственную для страны политику, Украина будет страдать еще больше.

Если лишь одна политическая сила получит полный контроль и над парламентом, и над исполнительной властью, будущее нашей страны будет под угрозой.»

Комментарии (6)
ЕДРОфон
21.10.2014 в 12:37 | UA

Для оппблока правильней сказать "мы потеряли свою узурпацию власти".

+
21.10.2014 в 13:07 | UA

Узурпация власти, причем полная, была как раз при бандитском режиме рыгов, так, что жоппозиция не трындите.

птус
21.10.2014 в 13:22 | UA

Голосуйте! Там уже все посчитано и без вас. Хорошая власть!

ну-ну
21.10.2014 в 14:11 | FR

<удалено модератором>

РЕАЛ
21.10.2014 в 16:25 | UA


> ну-ну (2014.10.21 14:11 [FR])
И что хорошего из этого вышло? Снова на те же грабли?

Мууууу
21.10.2014 в 20:17 | UA

Чья бы мычала, а их бы молчала.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив