На Николаевщине собутыльники убили старушку, чтобы раздобыть денег на выпивку

20.10.2014 в 19:01

В дежурную часть Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение от жительницы района о том, что она обнаружила тело своей соседки на ее дворе.

Эксперт, осмотрев пострадавшую, обнаружил признаки насильственной смерти. Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители установили и задержали лиц, которые обоснованно подозреваются в причинении смерти пожилой женщине.

Правоохранители установили, что в тот день двое парней, 23-х и 17-летние товарищи, в ночное время употребляли спиртные напитки, а когда закончился алкоголь, решили пойти к одинокой 70-летней женщины, у которой накануне они ремонтировали крышу. Молодые люди имели целью поживиться хозяйством женщины - похитить у нее две курицы, чтобы в дальнейшем продать их, за что получить средства на выпивку. Когда преступники попали на территорию домовладения бабушки, один из товарищей потерял свой мобильный телефон, а когда злоумышленник начал искатьего, во дворе залаяли собаки. Услышав, что на дворе кто-то хозяйничает, 70-летняя женщина проснулась и вышла из дома. Заметив хозяйку, один из товарищей сказал другому, чтобы тот усмирил пожилую женщину, ударив ее палкой по голове, от удара хозяйка потеряет сознание, а у них будет время на кражу и побег. Не теряя время на размышления, злоумышленник взял палку и нанес женщине сначала один удар по затылку, а затем еще несколько ударов в то же место, от чего бабушка упала на землю. Увидев, что хозяйка не двигается, друзья зашли в дом и забрали мелкую бытовую технику и средства в сумме 250 гривен. Палку, которой наносили удары, злоумышленники сожгли в домашней плите и скрылись с места преступления.

Следственным отделением Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство» и ч.4 ст. 187 УК Украины «Разбой». Относительно обоих преступников, которые обоснованно подозреваются в совершении преступления и имеют прямое отношение к смерти потерпевшего, в соответствии со ст. 208 УПК Украины, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Комментарии (1)
подлежат
21.10.2014 в 10:52 | UA

утилизации.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив