Экс-министра обороны и начальника генштаба обвиняют в трагедии под Илловайском

20.10.2014 в 17:41

Временная следственная комиссия Верховной рады по расследованию трагедии под Иловайском считает виновными в ней экс-министра обороны Валерия Гелетея и начальника генштаба Виктора Муженко.

Об этом говорится в предварительных выводах комиссии.

Согласно данным, к трагедии привели ошибочные кадровые назначения и неадекватные действия Гелетея и Муженко накануне.

Отсутствие военного положения также стало причиной трагедии.

Из-за невыполнения закона "Об обороне Украины", относительно введения военного положения, не был создан единый центр организации обороны страны.

Как следствие, не был введен в действие стратегический план для отражения агрессии против Украины.

Комиссия также указывает на проблемы с несвоевременным финансированием армии.

И считает, что уровень координации действия силовых структур, даже для условий АТО, был и остается неудовлетворительным.

Кроме того в комиссии считают, что также неудовлетворительно организована работа Генерального штаба по управлению Вооруженными силами.

"В Генеральном штабе, который формально не был штабом АТО, надлежащим образом не был налажен сбор, систематизация и анализ разведданных, которые были в распоряжении разных ведомств", – сказано в отчете.

В то же время доклады из зоны АТО о реальной обстановке в секторах обороны, которые "не соответствовали победным настроениям" Гелетея и Муженко, вызывали агрессию вплоть до обвинений в трусости и угроз уголовного преследования.

Кроме того, в тех случаях, когда руководители секторов получали четкую задачу, ее выполнение не подкреплялось необходимыми ресурсами.
 

Подробности

Комментарии (5)
некто
20.10.2014 в 17:42 | UA

Погнали срочные назначение. Сейчас назначают крайних) Козлы отпущения детектыд)))

Студент
20.10.2014 в 18:09 | UA

<удалено модератором>

Житомасон
20.10.2014 в 18:13 | DE

Студент 2014.10.20 18:09 [UA]
...какой может быть спрос с чела, которому мерещатся ядерные удары и который обещает парад победы в Севостополе.
.....................
То есть ты как-бы намекаешь о ом, что пора этого клоуна везти на встречу с вертолетчицей-карательницей, в институт им. Сербского, на экспертизу?
Проще его грохнуть на месте, в Киеве.

gft
20.10.2014 в 20:12 | UA

скажи хто твої друзі, тоді я скажу хто ти....
Тобто нова влада назначає на державні посади тільки друзів по партії... Міліціонер з середньою освітою ( скількии Б він не КУПИВ дипломів з вищої освіти від цього не поумніє...
Назначаються на державні посади фізруки, ЮРИСТИ І ЇМ ПОДІБНІ=випадкові = случайние люді . ВИБАЧТЕ - ЯК таке може бути, що толковий офіцер української армії в 50 років дослужився до майора. Я К же попавші у струю мажори, чи родичі людей з влади ( наприклад литвини - стають генералами армії чи генерал полковниками ( живуть на повну і жирують) - тільки зних корсті =О)...
от і маємо такі результати... ХТО розпочав оте АТО -ХТО НАЗНАЧИВ Хелетея міністрм- ТОЙ- ХТО назначив АВАКОВА- буде нести відповідальність чи НІ????
Звісно ні... Людей - ще можна призвати -мобілізувати, а друзів відповілно треба цінити..

Bad
20.10.2014 в 21:30 | UA

Ха, ну так давайте наказывайте виновных! Действуйте!
А кто их назначил, напомните-ка?
Может тот, кто привел таких людей к рулю тоже виновен? Или хотя бы это свидетельствует о том что его грубо обманули наивного? Или что он сам такого поля ягода - де бил.
И что голосовавшие за него такие же деб илы...смотрите какая логическая цепочка выстраивается и все становится на свои места.
Ну посмотрим как от слов к делу перейдут...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив