В Николаеве в сквере «Совета Европы» появится лик Богородицы

20.10.2014 в 14:15
Заслуженный художник Украины Сергей ИвановСкульптор Владимир ЦисарикМэр Николаева Юрий Гранатуров

В Николаеве в сквере «Совета Европы» в ближайшее время появится лик Богородицы.


Об этом стало известно в ходе сегодняшней презентации памятника «Небесной сотне», который также будет установлен в сквере «Совета Европы» в конце ноября текущего года.


На встрече присутствовали мэр города Юрий Гранатуров, его заместитель Валентин Гайдаржи, главный архитектор города Валерий Мальченко, соавторы будущего монумента - скульптор Владимир Цисарик и заслуженный художник Украины Сергей Иванов, а также инициативная группа.


В ходе мероприятия представители инициативной группы, присутствовавшие на презентации, подняли вопрос по поводу трансформаторной подстанции, расположенной в сквере «Совета Европы» - данное сооружение действительно портит общий эстетический вид.


Для решения проблемы активисты предложили мэру города нанести на трансформатор граффити с изображением Богородицы.


В ответ Юрий Гранатуров и соавторы проекта поддержали инициативу. Кроме этого, Юрий Исаевич озвучил, что этим делом мог бы заняться известный в Николаеве автор множества граффити Вячеслава Балабаев.

- Материально это не проблема. Мы мучились с этой подстанцией — эстетика действительно ухудшается. Долго думали, как бы ее перенести, но невозможно технически - нужно полгорода перекопать и перенести большое количество высоковольтного кабеля, - это просто невозможно. Поэтому, наверное, будем исходить из вашей концепции. Теперь главное следить за другими граффити, чтоб они не появились, - сказал Гранатуров.

Комментарии (4)
?
20.10.2014 в 16:10 | UA

пысеЦ,сквер !еще и совет европы??эт где такой совет находится?под таким названием?

+-
20.10.2014 в 16:42 | UA

Богохулькики, одели Богородицу в наряды украинские.

ещё тот Николаевец
20.10.2014 в 17:30 | UA

Если это то, что на фото 5, то считаю, что такое можно! Ни кто из здравомыслящих не скажет, что это Богородица. Написана не по канонам. Просто красивая картина. Моё личное мнение - красиво и в духе украинской культуры. Это бы радовало глаз.

Геморрой
20.10.2014 в 22:14 | UA


> ещё тот Николаевец (2014.10.20 17:30 [UA])
А что такое твои каноны? И кто их вообще придумал? Те, кто сами себя назначили "наместниками бога на земле"?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости