Народний рух "За чесні вибори»
Google

Новостной порталНовости мира

Активисты перекрыли трассу Киев-Одесса, протестуя против подкупа избирателей «поющим ректором» Поплавским



На 248 км трассы Киев-Одесса проходит акция протеста против подкупа избирателей со стороны кандидата в депутаты по 101 округу Михаила Поплавского. Собравшиеся перекрыли трассу.

 

Об этом сообщает один из активистов Народного движения «За честные выборы!» Виталий Речиц, принимающий участие в акции.

 

Почти две сотни граждан собралось у ресторана «Батьківська хата», принадлежащего «поющему ректору» Михаилу Поплавскому, поскольку из разных источников поступала информация, что именно здесь находится центр скупки голосов.

 

Пикетчики держат в руках плакаты и транспаранты «Президент, захисти вибір!», «Аваков, наведи лад на 101 окрузі», «Поплавок, скупай худобу, а не виборців!», «Поплавський – чемодан, вокзал, Черкаси!», «Ні підкупу!», «Кіровоградці не продаються!», «Підкуп – це злочин».

 

Активисты общественных организаций, которые занимаются мониторингом избирательного процесса, уже обвиняли Михаила Поплавского в подкупе голосов в 2013 году, когда был избран народным депутатом на довыборах по округу № 194 в Черкасской области.

 

Ранее "Координационный совет сил Майдана Черкащины" даже распространил обращение к кировоградцам с призывом не продавать свои голоса. Михаил Поплавский сразу же подал в суд на активистов. Примечательно, что судья, которая завела дело – супруга начальника Голованевского штаба Михаила Поплавского.

 

Как известно, 19 октября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан". Документ ужесточает уголовную ответственность за подкуп избирателя, участника референдума.

 

"Предложение, обещание или предоставление избирателю неправомерной выгоды за любые действия, связанные с реализацией им избирательного права, наказываются ограничением свободы на срок до 3-х лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет ", - говорится в законе.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом

[06.12 09:40]  
В Украине со смехом "назначили" нового Деда Мороза для россиян. ВИДЕО

[06.12 09:39]  
Ночные панорамы крупнейших городов мира. ФОТО

[06.12 09:00]  
Настя Каменских в нижнем белье похвасталась результатами тренировок. ФОТО

[06.12 09:00]  
Хит дня: мужчина послал в нокаут кенгуру. ВИДЕО

[06.12 09:00]  
Многоквартирный дом в пригороде Сиднея. ФОТО