Верховная Рада не может начать сессию из-за отсутствия кворума

20.10.2014 в 11:35

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов объявил перерыв в заседании парламента для обеспечения явки депутатов на заседание.

Турчинов подчеркивает важность вопросов повестки дня и требует обеспечить присутствие народных депутатов в сессионном зале

Сегодня Парламент должен рассмотреть очень важные вопросы, которые не были рассмотрены на прошлом пленарном заседании из-за столкновений вокруг Верховной Рады. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов, открывая пленарное заседание в понедельник.

Среди таких вопросов Турчинов назвал обеспечение права голосования военнослужащих, которые принимают участие в АТО и находятся вне дислокации их воинских частей; изменения в государственный бюджет, которые касаются обеспечения прав инвалидов-участников АТО и других социальных слоев населения; по обеспечению больниц лекарствами и вакцинами против ВИЧ/СПИД и туберкулеза; по обеспечению прав перемещенных лиц, вынужденных покинуть свои дома.

По его словам, в повестку дня после обращения комбатов, управляющих батальонами в зоне АТО, включен вопрос о запрете трансляции по телевидению "сериалов, в которых прославляются захватчики Украины, войска, ведущие против нас войну, которая раздражает и дезориентирует людей".

Вместе с тем, Александр Турчинов отметил, что поскольку в зале зарегистрировались 223 народных депутата, Парламент не способен рассматривать вопросы и принимать решения. В связи с этим он обратился к лидерам фракций с требованием обеспечить присутствие депутатов на пленарном заседании в течение получаса.

Телеканал новостей "24"

Комментарии (3)
2
20.10.2014 в 11:51 | IL

11-40 . Привет ! Смотрю канал РАДА ! Слава украине ; Как , хороше , панове, а вы зараз ПАНЫ ! Слава дебилизму !!! Дебилам:слава !!!

2
20.10.2014 в 12:11 | IL

За шо боролись, на то и напоролись. Да, здравсвует Украина ! Хто, разойдется - той зрадник украини - турчинов(бабтист) 12:10 канал РАДА .

2
20.10.2014 в 12:20 | IL

Жаль , панови , шо вы не дивитесь канал РАДА у прямому ефiрi .

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив