Гройсман назвал два условия для начала финансирования занятого боевиками Донбасса

19.10.2014 в 12:29

Украина сможет возобновить финансирование занятых террористами территорий Донецкой и Луганской областей только после проведения там легитимных выборов и сложения оружия боевиками.

Об этом в интервью ZN.UA рассказал вице-премьер – глава Минрегиона Владимир Гройсман.

"Сейчас мы физически не можем финансировать эти территории, оккупированные террористами. Только после легитимных выборов и сложения оружия. И это, согласитесь, логично. Хоть и действительно жестко по отношению к жителям Востока" - говорит он.


Гройсман приводи пример: "у нас уже давно готово 800 тонн гуманитарной помощи жителям оккупированных территорий. Однако мы не можем туда заехать. Такова реальность — и таков был их выбор".

 

По словам первого вице-премьера, дорога к миру и сохранению нашей государственности на этих территориях будет длинной.

По мнению Гройсмана, решить проблему Донбасса военным действиями нельзя, только путем "переговоров и четкой стратегии влияния, как на боевиков и регион, так и на Россию", с помощью поддержки партнеров из ЕС и в мире.

Комментарии (5)
КИЕВ
19.10.2014 в 13:00 | UA

<удалено модератором>

укроповец
19.10.2014 в 13:05 | UA

нахиба? пусть ДНР финансирует, пусть население, стоявшее в очередях на референдум почувствует как это жить независимо!

22_alb
19.10.2014 в 13:26 | UA

Приходиться констатировать как факт, что престарелые жители Донбасса, а также инвалиды и особенно те, у кого нет близких родственников власть оставила на медленное умирание.

Государство, вообще-то, за них в ответе - они всю жизнь работали и платили налоги, строили все то, что сейчас есть в стране...

Правда
19.10.2014 в 14:18 | DE

<удалено модератором>

Waterman
19.10.2014 в 15:33 | DE

В Харькове уже та же ботва. Заехать украинцы со звонкими фамилиями гройсман хотят, а спросить, нужны ли они там, забывают. В ХНР тоже ни гуманитарка от гройсмана, ни сам он не нужен

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив