Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина заявила, что $ 30-ти миллиардов, обещанных Западом в виде помощи, недостаточно





Украина будет нуждаться в большей финансовой помощи, нежели обещанные Западом 30 миллиардов долларов.

Об этом немецкому изданию WirtschaftsWoche заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Да, нам понадобится дополнительная финансовая помощь, — заявил Климкин. — В Донецке и Луганске экономика стоит на месте. До сих пор на эти регионы приходилось около 15 процентов национального дохода». Именно поэтому, по словам министра, обещанных Киеву Западом 30 миллиардов долларов будет недостаточно.


Сумму, которой не будет хватать Киеву, Климкин не назвал. «Мы ожидаем снижения ВВП на семь-восемь процентов. Я думаю, что наши дополнительные потребности в финансировании будут значительными», — сказал глава МИД.

МВФ утвердил кредитную программу для Украины общим размером в 17,1 миллиарда долларов в конце апреля. Программа рассчитана на финансирование в течение двух лет несколькими траншами. Первый из них Киев получил в мае на сумму 3,2 миллиарда долларов. Общая же сумма финансирования со стороны МВФ, Всемирного банка, других финансовых институтов и ряда стран должна составить 30 миллиардов долларов.

Так, например, в начале марта Еврокомиссия утвердила программу европейской экономической помощи Украине общим объемом порядка 11 миллиардов евро. Первый транш макрофинансовой помощи — 100 миллионов — был предоставлен 20 мая. 10 июня Еврокомиссия заняла для помощи Украине 500 миллионов евро, а 17 июня — еще 500 миллионов.


Впрочем, в пятницу, 17 октября, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозузаявил, что Евросоюз не обсуждает выделение Украине долгосрочных кредитов на 2 миллиарда евро. По его словам «вопрос помощи обсуждается», но речь идет о меньшей сумме.

Условия финансовой помощи предусматривают ряд мер со стороны Киева, включая сокращение бюджетных расходов, переход к плавающему курсу гривны, а также постепенную отмену субсидий на газ. Как заявляла директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, поддержка должна быть оказана только после того, как будет гарантировано, что Украина в будущем сможет самостоятельно финансировать себя и наполнять государственный бюджет без помощи фонда.

 

vesti-ukr.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (25)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам