Евгения ФИЛАТОВА
Google

Новостной порталНовости мира

Петр Паламарюк считает необходимым внедрить процедуру отзыва народного депутата избирателями



Предыдущие созывы Верховной Рады «соревновались» друг с другом в скандальности и непродуктивности. Блокирование трибуны, драки между представителями фракций давно уже стали чуть ли не нормой. В итоге имеем «хромое» законодательство и проклятия народа в адрес своих избранников, обнаглевших от собственной безнаказанности.

Задумайтесь, что было бы, если бы вы при выходе на работу устроили драку? Скорее всего, вас бы просто уволили за нарушение трудовой дисциплины.

С другой стороны, часть депутатов после получения мандата напрочь забывают о данных своим избирателям обещаниях. Особенно те, кто баллотируется на округе, на котором никогда не работал и работать не собирается. Так почему же мы, фактические работодатели депутатов всех уровней, не можем их уволить? Законодательством Украины отзыв депутата Верховной Рады даже не предусмотрен, ведь досрочное прекращение полномочий согласно статьи 81 Конституции возможно лишь в случае: 1) личного письменного заявления о сложении депутатских полномочий, 2) вступления в законную силу обвинительного приговора в отношении его, 3) признания его судом недееспособным или безвестно отсутствующим, 4) прекращения его гражданства или выезда на постоянное жительство за пределы Украины, 5) смерти.

Этот список неоднократно пытались дополнить правом избирателей на отзыв депутата. Соответствующие проекты подавались, однако дальше этого дело не шло, ведь Верховная Рада настолько оторвана от народа и его нужд, что такой закон противоречил самому смыслу жизни нардепа.

На встрече с жителями Заводского района депутат Николаевского областного совета Петр Паламарюк озвучил свое видение первоочередных задач, которые должна решить Верховная Рада грядущего созыва. Среди них внедрение процедуры отзыва депутатов, не выполнивших обязательств перед избирателями по инициативе последних. Кроме этого, нужно обязать депутата периодически отчитываться перед жителями округа, по которому он избирался.

- В этом случае мы будем иметь строго подотчетный народу депутатский корпус, который не сможет «забывать» о данных обещаниях и вспомнит о дисциплине и этике при работе в сессионном зале, - подчеркнул Петр Паламарюк.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (29)


 
[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО

[02.12 22:22]  
Пользователи Сети ошарашены новостью о разводе украинского певца. ФОТО