Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Оппозиционный блок" распространил заявление об инцидентах возле ОГА в Николаеве



Николаевский областной штаб политической партии "Оппозиционный блок" распространил Заявление в связи с инцидентами, имевшими место в пятницу, 17 октября возле здания Николаевского облсовета. Предлагаем вниманию наших читателей полный текст данного заявления. 

 


Заявление
Николаевского областного штаба
политической партии «Оппозиционный блок»


17 октября, под стены Николаевского областного совета, в связи с проведением очередной сессии, пришли с мирным пикетом свыше шестисот граждан нашей области, преимущественно – люди старшего возраста, представители наиболее уязвимых социально слоёв нашего общества.


Демонстранты под знамёнами «Оппозиционного блока», с их слов, ставили перед собой задачу довести до сведения депутатов областного совета и руководства Николаевской области их законные требования по защите социальных стандартов. Поддержать их приехал народный депутат Украины, один из лидеров «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич. Однако мирное общение с людьми и их демократическое выражение своей точки зрения было грубо нарушено представителями «Правого сектора», которые демонстрировали откровенное хамство, нецензурщину, провоцировали драки.


Поддержку в этом им оказали представители местных властей – так как провокаторов провели на центральный вход облсовета. Фактически, можно говорить о том, что нынешняя власть пытается «закрыть рот» своим оппонентам, при этом перекладывая ответственность за эти действия на так называемых «гражданских активистов». Сжигание партийной символики, нападение на пенсионеров, последовавшее затем нападение на областной комитет Компартии – всё это происходит при молчаливом одобрении тех, кто должен был бы следить за порядком в регионе. Своими похабными действиями нелюди нанесли огромную нравственную травму николаевцам.


Как стало известно, среди провокаторов значительную часть составили представители организованной группировки, системно разъезжающей по территории Юга Украины (Николаев, Херсон, Одесса) и запугивающей людей, препятствующей политической агитации путём нападения на агитационые палатки. О фактах нападения на агитаторов «Оппозиционного блока», к сожалению, приходится читать в новостях едва ли не каждый день.


Тем временем, в сессионном зале представители партии «Оппозиционный блок» призвали депутатов облсовета к исполнению своих депутатских обязанностей по защите жизненных интересов своих избирателей. Депутат областного совета Владимир Пащенко объявил о создании депутатской группы «Оппозиционного блока» в областном совете и призвал войти в неё всех депутатов, недовольных новой «демократической» украинской действительностью. Именно возмущение позицией тех депутатов местных советов, которые уклонились от борьбы за права своих избирателей, и было одной из причин, побудивших николаевцев выйти на пикет.


Выражая, вместе с жителями Николаевщины, возмущение деяниями погромщиков, «Оппозиционный блок» убеждён, что 26 октября все здравомыслящие люди демократическим путём в ходе голосования выразят своё отношение к политике и «реформам» новой власти.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО

[06.12 16:22]  
Сексуальная Слава из "НеАнгелов" покрасовалась в кружевном боди. ФОТО

[06.12 16:21]  
Опасные отмели: Пески Гудвина. ФОТО

[06.12 16:19]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий