На Николаевщине увеличилось число "пьяных" преступлений, а вот на улицах стало безопаснее, - отчет милиции

17.10.2014 в 15:46

В УМВД Украины в Николаевской области состоялось расширенное заседание, в ходе которого правоохранители рассмотрели результаты работы гарнизона ОВД за девять месяцев 2014 года.

На рассмотрение начальников служб и подразделений областной милиции были вынесены вопросы о состоянии дел по рассмотрению обращений граждан, недопущения нарушений Закона Украины «О запрете игорного бизнеса», ходе раскрытия резонансных преступлений, обеспечение взаимодействия с экспертным центром УМВД и т.д.

Отдельным вопросом правоохранители рассмотрели ситуацию, которая сложилась с рассмотрением обращений и сообщений от граждан. «Человека волнует конечный результат его обращения - то есть окончательное решение проблемы. А учитывая то, что сейчас сложная криминогенная ситуация, и общество находится в напряжении, то бездействие отдельных руководителей можно оценивать как преступное равнодушие. Не надо подрывать веру граждан в милицию, наоборот, нужно строить для себя ряды сторонников, которые довольны деятельностью правоохранителей», - подчеркивая важность проблемы, отметил руководитель областной милиции.

К сведению начальников служб и подразделений милиции был доведен анализ уличной преступности. Так, если некоторое снижение количества зарегистрированных заявлений граждан о совершении в отношении них нарушений в условиях улицы обусловлено увеличением количества патрульных нарядов милиции, то рост количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, указывает на необходимость улучшения проведения профилактической работы среди континента и лиц, находящихся под административным надзором. Также было обращено внимание на важности осуществления противодействия насилию в семьях. «Я хотел бы услышать от Вас предложения относительно возможных путей решения имеющихся проблем в этом направлении. Возможно, есть новые формы привлечения к работе с указанным контингентом членов общественных формирований, а возможно, нужно обращаться за помощью к квалифицированным психологам. Ищите, предлагайте, наладьте взаимодействие участковых инспекторов с населением - улучшится и осведомленность правоохранителей, и вырастет доверие», - отметил Виталий Гончаров.

Рассмотрели милиционеры и ситуации, сложившиеся с выявлением преступлений, совершенных в сфере хозяйственной деятельности, земельных отношений, и с розыском без вести пропавших лиц, и по противодействию наркопреступности и другие. «Еще раз указываю на важность роли начальника в деятельности вверенного ему личного состава подразделения. Если есть оперативная информация о существующем правонарушении или готовящемся, то ее невозможно не реализовать. Нужно правильно ставить задачи, организовывать работу и уже после этого спросить с подчиненных по качеству исполнения», - подытоживая заседание, отметил руководитель областной милиции.

Комментарии (5)
отличная новость
17.10.2014 в 15:49 | IL

Для кого стало безопастно на улицах?

4gevara
17.10.2014 в 16:12 | UA

по сводкам УВД в Николаевской области за период с ноября 2013г. по февраль 2014г., уличная преступность упала на 75%. Делайте выводы. Кто делал майдан?

Брехня
17.10.2014 в 16:14 | UA

Мою супругу на улице ограбили в августе и по сей день следователь не вызывал!

Никонов
17.10.2014 в 16:40 | UA


> 4gevara (2014.10.17 16:12 [UA])
Так весь антимайдан тоже в Мариинке был. А там такие представители рода человеческого, что пиздец :-)

Фукс
17.10.2014 в 16:42 | UA


> отличная новость (2014.10.17 15:49 [IL])
для тех кто не выходит на улицы .....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив