Бомбоубежища Николаева непригодны для использования - прокуратура

17.10.2014 в 12:50

Прокурорские проверки показали, что местные государственные администрации и органы местного самоуправления ненадлежащим образом осуществляют контроль за состоянием объектов гражданской защиты.

В частности, из 233 существующих в городе Николаеве защитных сооружений 183 неготовы к использованию по назначению, 156 - не проинвентаризированы, 12 защитных сооружений подано на списание. Ни на один объект не оформлено правоустанавливающих документов, три укрытия переданы в аренду частным структурам.

Балансодержателями не обеспечено за счет средств местного бюджета содержание и сохранение функционального назначения защитных сооружений, инженерно-технического оборудования, защитных свойств объектов, что делает невозможным их использование по назначению.

По результатам проведенной проверки внесено представление Николаевскому городскому голове.

Кроме того, в ходе проверки выявлены уголовные правонарушения при использовании защитных сооружений. Так, по фактам самоуправного уничтожение оборудования и разгерметизации защитных сооружений с последующим использованием их в качестве объектов общественного питания начаты два уголовных производства по ст. 356 УК Украины (самоуправство). Досудебное следствие в данных производствах продолжается.

Также непригодны для использования по назначению и подавляющее большинство объектов гражданской защиты на территории всей области.

Всего по результатам проверок в указанной сфере руководителям местных государственных администраций и органов местного самоуправления внесено 20 документов прокурорского реагирования, рассмотрение которых продолжается.

Комментарии (1)
вадик
17.10.2014 в 15:17 | UA

поэтому если что, все кто несогласен строятся и уё*ывают! и никакого шума для коренного населения.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив