Святослав Пискун: Принятый пакет антикоррупционных законов не дает ответа на вопрос, как побороть коррупцию на уровне высшего руководства государства

17.10.2014 в 10:52

Принятые антикоррупционные законы не дают ответа на вопрос, как бороться с коррупцией в высших эшелонах власти. Об этом заявил представитель партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Святослав Пискун в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1 +1».

 

По его словам, даже процедура назначения председателя Антикоррупционного бюро требует согласования с руководством государства, а это значит, что глава ведомства может так или иначе попасть в зависимость от власти.

 

«Органы, которые будут бороться с коррупцией, - это должны быть независимые органы», - считает Святослав Пискун. Он привел в пример итальянский опыт, где в свое время для основательной борьбы с коррупцией была введена независимая должность «Национального прокурора антимафии».

 

«Итальянцы очень долго не могли побороть в себе коррупцию. Пока не ввели должность прокурора антимафии, который получил право открывать дела против Генерального прокурора Италии, любых членов правительства или чиновников. Почему мы не позаимствовали в Европе то лучшее, что там есть?»- отметил С. Пискун.

 

Политик отметил, эффективной борьбы с коррупцией от власти сегодня ждет вся страна, и подчеркнул, обращаясь к представителям власти: «Несите ответственность перед гражданами Украины. Делайте так, как хочет украинский народ».

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив