Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Святослав Пискун: Принятый пакет антикоррупционных законов не дает ответа на вопрос, как побороть коррупцию на уровне высшего руководства государства



Принятые антикоррупционные законы не дают ответа на вопрос, как бороться с коррупцией в высших эшелонах власти. Об этом заявил представитель партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Святослав Пискун в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1 +1».

 

По его словам, даже процедура назначения председателя Антикоррупционного бюро требует согласования с руководством государства, а это значит, что глава ведомства может так или иначе попасть в зависимость от власти.

 

«Органы, которые будут бороться с коррупцией, - это должны быть независимые органы», - считает Святослав Пискун. Он привел в пример итальянский опыт, где в свое время для основательной борьбы с коррупцией была введена независимая должность «Национального прокурора антимафии».

 

«Итальянцы очень долго не могли побороть в себе коррупцию. Пока не ввели должность прокурора антимафии, который получил право открывать дела против Генерального прокурора Италии, любых членов правительства или чиновников. Почему мы не позаимствовали в Европе то лучшее, что там есть?»- отметил С. Пискун.

 

Политик отметил, эффективной борьбы с коррупцией от власти сегодня ждет вся страна, и подчеркнул, обращаясь к представителям власти: «Несите ответственность перед гражданами Украины. Делайте так, как хочет украинский народ».

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.05 01:31]  
Как без лекарств избавиться от крапивницы

[24.05 00:32]  
Врачи рассказали о целебных свойствах корицы

[24.05 00:22]  
Неувядающая красота: Николь Кидман очаровала эффектным образом. ФОТО

[23.05 23:40]  
Лобода показала, на кого похожа ее дочь. ФОТО

[23.05 23:39]  
Роскошные автомобили известных рэперов. ФОТО

[23.05 23:34]  
Ученые объяснили, чем опасен детский храп

[23.05 23:21]  
Жизнь в России высмеяли одной картинкой. ФОТО

[23.05 23:02]  
Военные изобретения, которые стали частью повседневной жизни. ФОТО

[23.05 23:00]  
Ариана Гранде прокомментировала теракт на ее концерте