Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Минобороны объяснили, почему повестки продолжают приходить



Повестка, которая пришла военнообязанному после 6 сентября 2014 года по поводу призыва на военную службу во время мобилизации, является недействительной.

Об этом сказано в ответе Министерства обороны на запрос ЛІГАБізнесІнформ.

В ответе указано, что повестки о призыве в войска утратили силу в связи с окончанием действия указа президента Украины от 22 июля 2014 года №1595-VII "О военной мобилизации". Другие виды повесток - (оформление военно-учетных документов, прохождение медосмотра, направление на переподготовку или на сборы и прочее) остаются в силе. В министерстве советуют всем гражданам внимательно изучать содержание повестки и указанный в них повод вызова в военный комиссариат.

"Осенью планируется осуществить призыв граждан призывного возраста на срочную военную службу, а не военнообязанных", - говорится в документе. Напомним, 28 августа СНБО возобновил призыв на срочную военную службу в Украине. Для объявления призыва срочников 18-25 лет необходим соответствующий указ президента.

Напомним, несмотря на окончание третьей волны частичной мобилизации, украинцы продолжают получать повестки.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото

[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО