ГС "ОПОРА"
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве кандидат-самовыдвиженец судится с коммунальной газетой за отказ в публикации



В Николаеве газета городского совета «Вечерний Николаев» отказала в публикации кандидату в народные депутаты в 128-м округе Артему Ильюку, несмотря на наличие предварительного договора. В ответ на такие действия кандидат подал иск в суд. Об этом наблюдателю Гражданской сети ОПОРА сообщил сам кандидат. 


Заметим, что Артем Ильюк на сегодняшний день является народным депутатом, избранным от Партии регионов. По словам Ильюка, «Вечерний Николаев» отказал ему в публикации материалов «по причинам, неподвластным логике».


«Мы уже размещали публикации по договору о политической агитации в качестве кандидата в народные депутаты, чему есть подтверждение - допдоговоры и акты выполненных работ со стороны газеты. Поэтому ответ, что они не могут дальше размещать мои материалы - не логичен », - отметил он.


Заместитель редактора газеты «Вечерний Николаев» Станислав Козлов предоставил официальный ответ, почему в дальнейшем публикации Ильюка не могут быть размещены на страницах газеты. В частности в документе говорится о том, что между кандидатом и газетой заключен договор на размещение публикаций, однако сразу же отмечается, что газета не может без договора разместить материал.


В связи с этим Артем Ильюк обратился в суд, чтобы защищать свои права в судебном порядке.


Отметим, что часть 9 статьи 71 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» предусматривает, что средство массовой информации, которое предоставило эфирное время или печатную площадь для проведения предвыборной агитации одной партии, кандидаты в депутаты от которой зарегистрированы в общегосударственном округе, одному кандидату в депутаты за счет средств соответствующего избирательного фонда, не может отказать в предоставлении эфирного времени или печатной площади на тех же условиях другой партии, кандидаты в депутаты от которой зарегистрированы в общегосударственном округе, другому кандидату в депутаты. Средство массовой информации может отказать в предоставлении эфирного времени или печатной площади партии, кандидаты в депутаты от которой зарегистрированы в общегосударственном округе, кандидату в депутаты в случае, если предоставленные для распространения материалы не соответствуют требованиям частей шестой или десятой статьи 74 настоящего Закона.


Стоит отметить, что 11 октября вышел спецвыпуск газеты «Вечерний Николаев», на первой полосе которого размещена политическая реклама оппонента Ильюка, кандидата от «Блока Петра Порошенко» Владимира Опрышко.

Поделиться:
 


Катя
 2014.10.17 09:28 [UA]
<удалено модератором>

Нико
 2014.10.17 10:23 [UA]
<удалено модератором>

В Николаеве кандидат-самовыдвиженец судится с коммунальной газетой за отказ в публикации

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.01 22:05]  
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника

[20.01 22:00]  
Сеть взорвала карикатура на Трампа "перед коронацией"

[20.01 21:42]  
Интересные факты о Таиланде. ФОТО

[20.01 21:41]  
Бритни Спирс приходит в себя от очередного предательства. ФОТО

[20.01 21:22]  
У кого круче попа: соцсети сходят с ума от нового тренда. ФОТО

[20.01 21:04]  
Виталий Козловский побаловал поклонниц откровенными снимками

[20.01 21:02]  
Самые вредные продукты для работы мозга

[20.01 21:00]  
Козлиная йога вызвала ажиотаж среди американских женщин. ФОТО

[20.01 20:41]  
Странная тень на видео напугала соцсети. ВИДЕО