Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В ходе обысков в "Укрзализныце" изъято более 7 млн грн и 1 млн долл.



Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой провела 19 обысков в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" и изъяла свыше 7 млн грн и 1 млн долл. наличными. Об этом в интервью телеканалам сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает пресс-служба ведомства.

"В Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины годами действовал синдикат по отмыванию денег. Его опасность в том, что каждый железнодорожный вокзал, каждое предприятие-поставщик железной дороги, страховые компании - все это было выстроено преступниками от власти в единую систему отмывания и хищения средств государственного предприятия", - сказал Наливайченко.

Также он сообщил детали совместно спланированной спецоперации СБУ и ГПУ.

"Более 100 сотрудников в течение одного дня срезали верхушку такого синдиката. Во время обысков, проведенных сегодня только у одного из руководителей предприятия, в том числе в частных домах и гаражах, следователями задокументировано и изъято более 7 млн грн и свыше 1 млн долларов наличными, а также оффшорная документация, которая свидетельствует о существовании действительно огромного преступного механизма", - сообщил руководитель СБУ.

Наливайченко добавил, что в настоящее время следственные действия в отношении "Укрзализныци" продолжаются и попытки остановить расследование не будут иметь никакого успеха.

Напомним, СБУ объяснила обыски в "Укрзализныце" расследованием дела об особо крупных хищениях.

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО

[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО