В ходе обысков в "Укрзализныце" изъято более 7 млн грн и 1 млн долл.

16.10.2014 в 18:17

Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой провела 19 обысков в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" и изъяла свыше 7 млн грн и 1 млн долл. наличными. Об этом в интервью телеканалам сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает пресс-служба ведомства.

"В Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины годами действовал синдикат по отмыванию денег. Его опасность в том, что каждый железнодорожный вокзал, каждое предприятие-поставщик железной дороги, страховые компании - все это было выстроено преступниками от власти в единую систему отмывания и хищения средств государственного предприятия", - сказал Наливайченко.

Также он сообщил детали совместно спланированной спецоперации СБУ и ГПУ.

"Более 100 сотрудников в течение одного дня срезали верхушку такого синдиката. Во время обысков, проведенных сегодня только у одного из руководителей предприятия, в том числе в частных домах и гаражах, следователями задокументировано и изъято более 7 млн грн и свыше 1 млн долларов наличными, а также оффшорная документация, которая свидетельствует о существовании действительно огромного преступного механизма", - сообщил руководитель СБУ.

Наливайченко добавил, что в настоящее время следственные действия в отношении "Укрзализныци" продолжаются и попытки остановить расследование не будут иметь никакого успеха.

Напомним, СБУ объяснила обыски в "Укрзализныце" расследованием дела об особо крупных хищениях.

РБК

Комментарии (3)
Bad
16.10.2014 в 19:55 | UA

Укрзализныця деньги штампует и вагонами возит?

Мая
17.10.2014 в 08:01 | UA

Это не новость.

март
17.10.2014 в 11:14 | UA

в сбу действует такой-же синдикат, и бабла побольше и офшоры покруче. и ничего, никто не трогает. кто с топором, тот и с мясом!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив