Бирюков рассказал, как николаевские десантники ежедневно отбивают атаки боевиков в Донецком аэропорту ФОТО

16.10.2014 в 18:00

Советник Президента, помощник министра обороны по вопросам вещевого обеспечения ВСУ Юрий Бирюков рассказал, как николаевские десантники ежедневно отбивают атаки боевиков на Донецкий аэропорт.


Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

- Они ездят на Трансформерах и едят в Адской кухне. Воюют и дуркуют. Тролят в Фейсбуке Гиви, но во время затишья между атаками первым делом перезаряжают магазины. Я был с ними, жил с ними, воевал с ними, - пишет Юрий.

После того, как бой стихает, бойцы беседуют между собой на «злободневные темы» - как к армии будут относиться через время, будут ли люди помнить бойцов, почему добровольцам сложно попасть на передовую, а дезертиры до сих пор не наказаны. Самому же Бирюкову, как человеку, «приближенному к власти», очень сложно дать ответы на подобные вопросы.

- А потом бой стихает и мы начинаем разговаривать. И вот тут становится неуютно, ведь я еще и “столичный житель”, а еще и “при власти”. Некомфортно потому, что на многие вопросы я не могу дать ответ. Вот не знаю я КАК к армии будет относиться народ через год, через два. Будут ли помнить… Дадут ли квартиры… Не продолжат ли сокращения… Я не знаю причин, по которым добровольцам сложно попасть в армию на передовую, а дезертиров до сих пор не посадили в тюрьму, - пишет Юрий.

Единственное, в чем не сомневается «Феникс», так это в том, что подвиг этих бойцов на передовой должен быть осознан тыловыми людьми.

- Не нужны гранитные убежища в каждом селе, не нужны эти постно-кисломордные чествования со стороны госслужащих. Нет, это не нужно. Нужен инстинктивный почет и уважение от всех нас при виде военного. Склоненная голова. Слова благодарности, - пишет Бирюков.

Напоследок Юрий отметил, что сейчас стоит задача по утеплению — нужны теплопушки и обувь.

Комментарии (10)
да
16.10.2014 в 18:04 | UA

А он то откуда знает? В твиттере прочитал? Он у каски,каска у него,а потом оба сразу брешут лохам здобулым.Прям не война.а пикник. А кого же тогда хоронят каждый день?Ведь "потерь нет".

Лиза
16.10.2014 в 18:43 | US

" Нужен инстинктивный почет и уважение от всех нас при виде военного. Склоненная голова. Слова благодарности, - пишет Бирюков."
Ветеранам ВОВ -низкий поклон и слова благодарности за спасение от "коричневой чумы".
А вот кто они, сегодняшние военные? С кем и против кого они сражаются? И стоят ли их "победы" почета и уважения?

ку
16.10.2014 в 18:47 | UA

<удалено модератором>

скандаЛизе
16.10.2014 в 19:52 | UA

А сегодняшние военные обороняют наши дома от вторжения "ватно-колорадской чумы", от грабежей иностранных наемников и донских "кизяков", от отжимов автомобилей для "народной республики", от выплат зароботной платы гречкой и одной банкой тушенки на 15 чел. и проч. Если ты с чемто несогластна, то поезжай в Лугандон и немного поживи там, а потом расскажешь.

***
16.10.2014 в 20:31 | DE

Страну разделили на укропов и колорадов, теперь можно очень долго делать свой весьма немаленький гешефт на чужой крови.

3344
16.10.2014 в 20:56 | UA

Не публикуйте дезу!!!
Аэропорт полностью под контролем местных сил самообороны Донецка. А непрошеных гостей, оставивших после блокады аэропорта руины, уже давно вытеснили, а часть так и осталась в подземелье. Ах да, сегодня попытались вновь на танках "звiльнити", однако потерпели серьезное крушение.
Бирюков это пиарщик еще тот, у него здесь определенная роль, за которую ему платит ПРШ..
Николаев!!! Охраняй и защищай Николаев (не хунту, а именно Николаев)!!! Донецк сам себя защищает!!! И им не нужна наша помощь!!!

Лана
16.10.2014 в 23:56 | UA

<удалено модератором>

)))
17.10.2014 в 00:04 | DE

<удалено модератором>

Позор Николаевщины!
17.10.2014 в 07:22 | RU

<удалено модератором>

ещё тот Николаевец
17.10.2014 в 10:05 | UA

Их интересует вопрос: какое будет отношение к армии через год два??!! А вот проживём этот год и увидим. Одно можно сказать с большой долей вероятности. Бюджет пустой, как воровали так и будут воровать, следовательно выплаты инвалидам будут с перебоями, "небайдужих" к их проблемам будет всё больше и больше! От этой байдужести чуваки будут садится на стакан или на иглу... Дальше можно легко просчитать ситуацию.
Это в случае если Фашисты победят. Если армия Новороссии победит то всё то же только: квартиры нет - из Николаева выгонят, работы нет - разве что только грабить на большую дорогу, правительству не нужны - жидва своих где надо поставит... Как тот так!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив