Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бирюков рассказал, как николаевские десантники ежедневно отбивают атаки боевиков в Донецком аэропорту ФОТО



 

Советник Президента, помощник министра обороны по вопросам вещевого обеспечения ВСУ Юрий Бирюков рассказал, как николаевские десантники ежедневно отбивают атаки боевиков на Донецкий аэропорт.


Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

- Они ездят на Трансформерах и едят в Адской кухне. Воюют и дуркуют. Тролят в Фейсбуке Гиви, но во время затишья между атаками первым делом перезаряжают магазины. Я был с ними, жил с ними, воевал с ними, - пишет Юрий.

После того, как бой стихает, бойцы беседуют между собой на «злободневные темы» - как к армии будут относиться через время, будут ли люди помнить бойцов, почему добровольцам сложно попасть на передовую, а дезертиры до сих пор не наказаны. Самому же Бирюкову, как человеку, «приближенному к власти», очень сложно дать ответы на подобные вопросы.

- А потом бой стихает и мы начинаем разговаривать. И вот тут становится неуютно, ведь я еще и “столичный житель”, а еще и “при власти”. Некомфортно потому, что на многие вопросы я не могу дать ответ. Вот не знаю я КАК к армии будет относиться народ через год, через два. Будут ли помнить… Дадут ли квартиры… Не продолжат ли сокращения… Я не знаю причин, по которым добровольцам сложно попасть в армию на передовую, а дезертиров до сих пор не посадили в тюрьму, - пишет Юрий.

Единственное, в чем не сомневается «Феникс», так это в том, что подвиг этих бойцов на передовой должен быть осознан тыловыми людьми.

- Не нужны гранитные убежища в каждом селе, не нужны эти постно-кисломордные чествования со стороны госслужащих. Нет, это не нужно. Нужен инстинктивный почет и уважение от всех нас при виде военного. Склоненная голова. Слова благодарности, - пишет Бирюков.

Напоследок Юрий отметил, что сейчас стоит задача по утеплению — нужны теплопушки и обувь.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз

[09.12 11:40]  
Черный Барт: успешный и неуловимый пират Карибского моря. ФОТО

[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО

[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа