Кабмин просит Порошенко люстрировать Кировоградской губернатора

16.10.2014 в 17:10

Кабинет министров просит президента Петра Порошенко уволить главу Кировоградской областной государственной администрации Сергея Кузьменко.

 Его фамилия значится в "люстрационном" списке, обнародованном в четверг на Урядовом портале.

 Ранее на заседании Кабмина в четверг премьер Арсений Яценюк сообщил, что правительство вносит представление президенту Украины об увольнении Кузьменко на том основании, что он не соответствует закону Украины об очищении власти и должен быть освобожден именно на основании люстрации.

 Порошенко назначил Кузьменко губернатором 16 сентября 2014.

 7 кандидатов в депутаты Верховной Рады по округам №№99 и 102 подписали обращение к президенту с требованием отменить назначение Кузьменко председателем Кировоградской облгосадминистрации.

 По информации из открытых источников, сын одного из самых мощных "плантаторов" Кировоградщины Анатолия Кузьменко, Сергей Кузьменко, родился в селе Головковка Александрийского района Кировоградской области 22 января 1975.

 На парламентских выборах 2012 года Сергей Кузьменко, выдвиженец от Партии регионов победил в мажоритарном избирательном округе № 103.

 В Верховной Раде вошел в состав фракции Партии регионов. 16 января 2014 проголосовал в за "диктаторские законы". 22 февраля 2014 вышел из фракции Партии регионов, а в дальнейшем и из самой партии.

 Украинская правда

Комментарии (2)
444
16.10.2014 в 18:02 | UA

А Кабмин себя люстрировать не хочет

Волхалла
17.10.2014 в 00:42 | RU

пр. Порошенко, вы заблуждаетесь, показывая очередной раз свою некомпетентность. Люстрация - чистка власти, а не чиновников. Чиновники - всего лишь исполнители власти. Люстрировать надо вас пр. Порошенко, а также Турчинова, Яценюка, Тимошенко и др. министров и депутатов, которые являются представителями власти и законотворчетсва, как можно быстрее, пока вы не загубили оставшуюся Украину. Когда же вас и их люстрируют?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости