Аваков заявил, что в ходе люстрации будут уволены десятки высших офицеров МВД

16.10.2014 в 16:25

Министр внутренних дел Арсен Аваков прогнозирует увольнение нескольких десятков высших офицеров МВД в ходе люстрации. Об этом Аваков заявил в ходе брифинга в Киеве.

"Свои посты в аппарате и на местах покинут несколько десятков высших офицеров. И будут назначены соответствующие проверки в соответствии с законом о люстрации по всем тем работникам МВД, которые могли быть причастными и участвовали в преследовании в связи с событиями вокруг революции", - заявил Аваков.

Напомним, в Украине сегодня, 16 октября 2014 г., вступил в силу закон № 1682-VII "Об очищении власти" (о люстрации).

В связи с этим Кабмин решил уволить 39 государственных служащих высших категорий.

РБК

Комментарии (4)
Сабаков
16.10.2014 в 17:24 | UA

А когда будет отлюстрирован и выгнан на х...й из страны сам Авагов?

ххх
16.10.2014 в 17:41 | UA

Никто не задумывается о том, кто придёт на смену высшим офицерам. Существа в балаклавах и с битами? Сколько лет нужно прослужить, чтобы из простого выпускника училища получился толковый офицер? Наверное, не год и не два, а лет десять, как минимум.

1234
16.10.2014 в 18:18 | UA

А опыт Грузии никого не учит? Блестяще проведенные реформы, овации в западном мире и что? Они что считают, что люди уволенные, умеющие стрелять пойдут в бомжи? А не такие же уволенные прогнали Саакашвили и его "молодую команду"? Миллион уволенных "люстрированных" людей - это еще та сила. Нельзя загонять человека в угол - он просто выставит вперед нож и будет бороться за свою жизнь. И будет прав.
И все это очень далеко от демократии.
Вот сегодня уволили 39 высших чиновников. А не бояться, что державна машина остановится и что нас ждет анархия? Т.к. оставшиеся в руководстве этими органами пешки 3-4 уровня просто ничего делать не будут ожидая люстрации. Или еще лучше назначат "полевых командиров" руководителями. А где сейчас Кубив, Мохницкий, Танечка Черновол и прочие? Кубив арестован? Или брешут?

Мария
16.10.2014 в 18:28 | RU

А вот Шариков, в девичестве Клим Чугункин, у вас люстрацию прошел бы. Благодаря происхождению и пролетарскому чутью.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив