Президент ассоциации «Аэропорты Украины»: без финансовой помощи города и области перспектив у николаевского аэропорта нет

16.10.2014 в 16:15
Петр ЛиповенкоАлексей Мелашич

В среду с рабочим визитом Николаевскую область посетил президент ассоциации «Аэропорты Украины» Петр Липовенко и представители украинских и европейских проектных организаций, специализирующихся на развитии инфраструктуры аэропортов. Целью визита было знакомство с новым руководством области и исполняющим обязанности генерального директора КП «Международный аэропорт Николаев» Алексеем Мелашичем.

В облгосадминистрации состоялась встреча с участием первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николаем Романчуком, и.о. гендиректора КП «МАН» Алексеем Мелашичем и авиационными экспертами.

Николай Романчук рассказал гостям о том, что николаевский аэропорт являлся долгое время заложником политики местных властей, из-за чего предприятию не уделялось должное внимание.

- Когда приходит одна власть, она сама себе решает. Когда другая – опять по-своему решает. А в результате коммунальным предприятием занимались не профессионалы, - отметил Николай Романчук.

Руководитель николаевского аэропорта Алексей Мелашич отчитался о текущем состоянии дел на предприятии, о проведенной работе и ближайших планах развития. Первый заместитель губернатора также отметил тот факт, что с приходом нового руководства на КП «МАН» начался процесс реанимации.

- У нас новый руководитель, - отметил Романчук. – Такая ситуация, что он за полтора месяца сделал больше, чем другие не смогли сделать за 5 и больше месяцев.

В результате общения, обмена планами и идеями по развитию николаевского аэропорта, все стороны пришли к выводу, что без финансового вливания со стороны собственника, коим является Николаевский областной совет, о перспективах говорить сложно. В качестве примера приводился херсонский аэропорт, который в результате финансовых инвестиций из областного бюджета буквально за год преобразился, а 15 октября текущего года был торжественно открыт регулярный рейс в Турцию.

- Херсонцы раньше начали, они сейчас на шаг впереди. А мы – конкуренты, - согласился с необходимостью заниматься реальной работой Николай Романчук.

Результатом проведенной встречи стали договоренности совместно с ассоциацией «Аэропорты Украины» проводить работу по выведению аэропорта из кризиса.

После знакомства с руководством области эксперты провели встречу с коллективом предприятия на территории аэропорта. Петр Липовенко поддержал работников в их стремлении поскорее запустить регулярные рейсы, которые обеспечат стабильные финансовые поступления, а соответственно и регулярную выплату зарплат.

- Радует сегодня то, что появились новые молодые руководители, которые знают, что нужно делать и как нужно делать. Единственное, что на встрече и в облгосадминистрации, и при беседе с другими руководителями области и города, я говорил о том, что нужно помогать молодому руководства аэропорта финансово. Потому что без финансовой помощи, без выведения из того кризисного состояния такого объекта стратегического значения как аэропорт, никакого дальнейшего движения я не вижу, - рассказал Петр Липовенко.

- Я надеюсь, что меня услышали руководители области и города и примут это к сведению, - в завершение отметил он.

Комментарии (4)
правдолюб
16.10.2014 в 16:51 | UA

Финансовые вливания для кого делать?Для кармана Кеяна?

Грин
16.10.2014 в 17:56 | DE

Еще одни" эффективные менеджеры", молодое руководство, которые упадут на шею областному и городскому бюджету.Если они не могут найти и привлечь инвестиции, под конкретный экономически привлекательный проект, то на кой хер они нужны? Гнать их в шею.

Пані
16.10.2014 в 21:35 | DE

Ну чесслово! Кому он нужен - этот аэропорт? Опять деньги разворовать? Ну летеем все из Одессы, Киева. Какие проблемы? Умер, так умер! Сейчас сколько денег на восстановление Донбасса нужно, экономика в жопе, а им аэропорт нужен. В Турцию на выходные летать или в Киев оттянуться начальству, чтобы местные папарацци не усекали?

Навигатор Ил-76
19.10.2014 в 11:35 | UA

Когда речь идет о "новых молодых руководителях" я всегда вспоминаю Л. Черновецкого и его молодую команду.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив