Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Комбат Азова заявил, что Ляшко батальону не помогал - ему лишь позволяли фотографироваться на фоне бойцов



35-летний подполковник милиции Андрей Билецкий, командир батальона Азов, рассказал, как собирал команду, и почему идет в политику

По его словам, батальон был собран достаточно быстро, и там было много членов возглавляемой им ранее националистической организации Патриот Украины.

Билецкий сказал, что бюрократы в МВД оказались слишком неповоротливыми: лишь когда ситуация в Донбассе резко обострилась, приказ о создании формирования был быстро оформлен, и новых бойцов моментально бросили в АТО.

Там, сырой прохладной ночью, на берегу Азовского моря, как вспоминает комбат, у его подразделения и появилось название для батальона - Азов. Бой случился уже на следующий день: засада и первый - к счастью, только один - раненый.

Именно тогда его бойцов начали называть "черными человечками" - как полушутливый ответ на "зеленых человечков" Владимира Путина. На фото и видео их черное обмундирование казалось внушительным и суровым. На самом деле это была форма охранников, старые берцы, бронежилеты и каски, которые достались азовцам от самообороны Майдана.

Со слов Билецкого, никто из украинских богачей Азову не помогал - не участвовал в делах батальона и Олег Ляшко, которому на первых порах просто разрешали фотографироваться на фоне бойцов.

Поддержал батальон лишь глава МВД Арсен Аваков да сотни обычных украинцев, покупавших и даривших Азову все - от обмундирования до автомобилей.

 

НВ

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото

[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО