С начала года в Николаеве произошло 32 несчастных случая на производстве

16.10.2014 в 12:42

В Николаеве за 9 месяцев 2014 года во время выполнения трудовых обязанностей произошло 32 несчастных случая.


Об этом идет речь в соответствующем решении исполкома Николаевского городского совета.


Так, сообщается, что из 32 несчастных случаев, которые произошли вследствие нарушения требований безопасности труда, 5 случаев со смертельным исходом, 4 - групповые, в которых пострадали 9 работников.


Анализ свидетельствует, что общепроизводственный травматизм в городе за отчетный период, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшился на 11 случаев (32 против 43). А травматизм со смертельным исходом увеличился на 2 случая (5 против 3). Групповой травматизм также увеличился на 2 случая (4 против 2).


Основные причины производственного травматизма: нарушение правил и норм безопасности, технологической дисциплины, а также отсутствие надлежащего контроля со стороны руководителей и должностных лиц.


Непосредственной причиной большинства случаев травмирования работников является, как правило, недооценка опасности, недисциплинированность, нарушение технологии и порядка проведения работ с целью их ускорения или упрощения.


Стоит отметить, что в этом году пока что не допущены случаи производственного травматизма в медицинских учреждениях города. В прошлом же году их было 8, из них зафиксированы 3 случая нападения на медицинских работников.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив