При полном попустительстве власти продолжаются преследования и нападения на кандидатов в депутаты и агитаторов «Сильной Украины»

16.10.2014 в 11:32

Нынешняя избирательная кампания имеет две особенности. Первая – согласно многочисленным социологическим опросам, единственной оппозиционной партией, которая пройдет и будет представлена в парламенте, является «Сильная Украина». Вторая особенность – наша партия подвергается чрезвычайному силовому давлению при полном попустительстве власти, которое фактически является поддержкой преступных действий, содействует распространению в обществе атмосферы безнаказанности и беззакония.

В течение последних недель участились случаи избиения и нападения на наших активистов и агитаторов, есть случаи похищений, угроз и шантажа, повсеместно уничтожаются носители наружной рекламы и агитпродукция.

До сих пор без должной реакции правоохранителей находятся инциденты в Херсоне (жертвами экстремистов в балаклавах в присутствии милиции стали 50 активистов «Сильной Украины»), Сумах (нападения и избиение агитаторов, уничтожение листовок и газет «Сильной Украины»), Черновцах (нападавшие нецензурно оскорбляли агитаторов, уничтожали агитпродукцию, сдирали с людей брендированную одежду), Николаеве (избиение агитаторов, публичное унижение, похищение агитатора и применение к нему пыток, нападение на группу агитаторов, среди которых были женщины и пожилые люди).

В Одессе в ночь на 13 октября были повреждены или уничтожены более 100 билбордов с рекламой партии и кандидатов от «Сильной Украины», при том, что ни один объект наружной рекламы других политических сил, в том числе, оппозиционных, не привлек внимания злоумышленников. Здесь также зафиксированы случаи нападения на агитаторов с угрозами физической расправы в случае продолжения агитационной деятельности. 12 октября к группе агитаторов подошли сотрудники милиции и посоветовали снять одежду с символикой партии «Сильная Украина» в связи с возможным нападением группы «Правого сектора».

Еще более напряженная ситуация складывается вдали от крупных областных центров.

В частности, в г. Измаил Одесской области против кандидата от партии «Сильная Украина» развернута масштабная циничная и жестокая кампания. Общеизвестна информация о том, что в начале октября оппонентом нашего кандидата в Измаил были массово свезены физически подготовленные лица с криминальным прошлым, с четко поставленной задачей – физической и психологической расправой над агитаторами и сторонниками других кандидатов.

Результат не заставил себя ждать: повсеместно агитаторам и их родственникам поступают угрозы физической расправы, и часто это не пустые слова.

Так, трое агитаторов за кандидата в народные депутаты Урбанского А.И. с применением физической силы были похищены и доставлены в избирательный штаб Дубового А.Ф., где над ними физически издевались и заставляли отказаться от сотрудничества с кандидатом.

Во время участия Урбанского А.И. в общественно-культурном мероприятии, были порезаны шины на автомобиле охранного агентства, с которым кандидат был вынужден заключить договор об оказании услуг физической охраны кандидата в депутаты. Представители этой охранной фирмы также неоднократно подвергались угрозам физической расправы, а в ночь на 14 октября был осуществлен поджог офиса этой компании.

Все материалы по указанным происшествиям были переданы в правоохранительные органы, кандидатом в народные депутаты Урбанским А.И. направлены соответствующие обращения в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел.

Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» не намерена оставлять все эти случаи без внимания, требует тщательного и немедленного расследования всех инцидентов с агитаторами и активистами партии «Сильная Украина» и наказания виновных в соответствии с законом.

Мы убеждены, что подобные действия провокаторов направлены на раскол общества, на разжигание вражды между сторонниками разных политических сил. В условиях, когда людей бьют и унижают только за их взгляды и сам факт работы на неугодные кому-либо партии, говорить о демократии и европейских ценностях не приходится. Молчание и безразличие власти в этой ситуации - преступно.

Мы снова и снова будем требовать от власти обеспечить прозрачный демократический избирательный процесс, обеспечить право политических партий на агитацию и разъяснение своей позиции для избирателей. Правда на нашей стороне.

РБК

Комментарии (14)
))
16.10.2014 в 11:39 | UA

Уже к Европе на подходе)) и методы европейские))

Маша Киселева
16.10.2014 в 11:43 | UA

галимый пиар. тыгибкий и не на такое пойдет, лишь бы к корыту прорваться. Наблюдаем.

Гы-гы!
16.10.2014 в 11:52 | UA

Путин вступился за них вот и завизжали!

не дождётся
16.10.2014 в 11:55 | UA

Народ не хочет опять видеть эту мерзкую рожу в парламенте, особенно женщины бальзаковского возраста, которых ты кинул с пенсиями. Вся эта "кампания против СУ" - всего лишь самопиар: тигипка готов свои же палатки громить, чтобы вызвать жалость у избирателей, авось кто -то клюнет

РЕАЛ
16.10.2014 в 11:55 | UA

Маша Киселева
2014.10.16 11:43 [UA]
А кто там не рвется к корыту? Ты еще скажи, что там есть особи, которые переживают за судьбу простых граждан...

отличная новость
16.10.2014 в 11:57 | IL

Такое уже было при Сталине и при Гитлере.К сожалению укро-бандеровцы не усвоили уроков истории.Наблюдаем.

правильное решение
16.10.2014 в 13:48 | DE

Да этих перекрасившихся рыго-аналов за предательство своих избирателей надо вообще на фонарях поразвешивать.

Alex
16.10.2014 в 14:43 | UA

Мне понравилось высказывание моей бабули 83 лет от роду:
- Надо же, эти депутаты и стреляют в друг друга, взрывают, режут, травят, морды бьют и всё ради того, чтоб сделать нам, простым людям хорошо :)))

123
16.10.2014 в 14:45 | XX

Избивали демократически!!!! В гейропе разрешаеться такая украинская демократия !!! В Германии уже пересажали !! А в Пиндосии могли и престрелить таких демократов !!Это разовая демократия и только для Украины !!!

Правдаруб
16.10.2014 в 15:33 | RU

г-н Алекс . Я надеюсь вы не расстроитесь если я вашу (вашей бабушки) фразу буду использовать как анекдот?

Без ссылки на авторство.. Спасибо заранее. =)

Дмитрий
16.10.2014 в 15:59 | UA

<удалено модератором>

денди
16.10.2014 в 16:17 | GB

<удалено модератором>

сэнбин
16.10.2014 в 16:27 | UA

Кому нужна убогая отрыжка пр? Кому она интересна? Какое за ней будущее? Это PR!

Мик
16.10.2014 в 20:45 | UA

Мусорная "люстрация в баках" - всего лишь последнее предупреждение представителям старой власти, рвущимся во власть новую.
Они должны понимать: если они не уйдут с дороги, их устранят физически, независимо от того - законно это, или нет...
Народ больше терпеть их не будет. У них осталось 3 варианта:
1. Пройти во власть и через пару месяцев быть линчеванными и похороненными.
2. Не пройти во власть, потерять депутатскую неприкосновенность, быть осужденными за все, что они натворили, но остаться в живых.
3. Бежать из страны.
Лично я убивать их не собираюсь, но и сожалеть об их безвременной кончине не стану.
С предупреждением
Мик

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости