Губернатор Мериков призвал депутатов горсовета назвать сквер в Николаеве в честь народного художника Антонюка

16.10.2014 в 10:24

15 октября торжественно открылась выставка «Покрова Андрея Антонюка» заслуженного художника Украины Андрея Антонюка, посвященная дню рождения мастера. В экспозиции - 78 работ из частных коллекций. Все они представляют собой неповторимый творческий пласт в художественной культуре Украины.

На открытии присутствовали председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, его заместитель Оксана Янишевская, председатель облсовета Тарас Креминь и мэр Юрий Гранатуров.

Обращаясь ко всем присутствующим, Вадим Мериков отметил, что память о нашем выдающемся соотечественнике должна жить в сердцах николаевцев.

Андрей Данилович для меня был другом и наставником. Он был патриотом своего государства, который выходил вместе с нами на митинги за Украину. В моем кабинете сегодня стоит портрет Андрея Даниловича, который я приобрел на благотворительной выставке николаевских художников, собранные средства пошли на помощь бойцам Николаевщины, которые находятся в зоне боевых действий. Это человек, который боролся за независимость Украины, за украинское творчество. Человек, который нес правду. На своих выставках он всегда прославлял Николаевскую область, свой родной край – Богополье. Мы, николаевцы, должны сделать все, чтобы сохранить его работы, чтобы его именем были названы улицы и школы, а также появилась премия для талантливых художников. Я хочу, чтобы депутаты городского совета услышали всех нас – поклонников его творчества, и назвали один из скверов Николаева его именем, – отметил Вадим Мериков.

Николаевцы и гости города смогут соприкоснуться с творчеством Андрея Антонюка, увидев его произведения в выставочном зале Николаевского городского Дворца культуры и искусств. Выставка продлится до 26 октября.

Комментарии (3)
Alex
16.10.2014 в 10:41 | UA

Да не вопрос. Постройте сквер с нуля и называйте как хотите. А то пиарятся всем кодлом на советских объектах. Найдут в центре города похереный парк или сквер, в лучшем случае положат тротуарную плитку вместо расползшегося за 23 года асфальта, да деревья подрежут, а шума , шума потом сколько. Слабо взять заросший пустырь, расчистить свалку, пригнать строительную технику, выровнять площадку, завезти чернозём, посадить деревья, разбить клумбы, автоматический полив установить, фонарные столбы, скамейки, фонтан, детские площадки, велосипедные дорожки и парковки для велосипедов, WiFi internet, и.т.д? Как в Европе делают, вы же теперь на страны Европы равняетесь. Хватит уже на пережитках советского строя выезжать.

Саныч
16.10.2014 в 11:12 | UA

Поддерживаю Вадика 100%.
Так же предлагаю всех тупых меринов-недорослей называть мериками.

Житомасон
16.10.2014 в 14:12 | DE

То, что МЕрин -дурак, это уже всем понятно.
Если он так переживает за Антонюка и память о нем, то пусть перезахоронит его куда-нибудь под облгосадминистрацию. На цветочной клумбе. И назовет этот сквер именем художника. И дешево и сердито.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости