Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве школьный двор стал местом выгула собак и пристанищем наркоманов



Возле школы № 65, расположенной на Намыве, уже много лет отсутствует забор, ограждающий школьную территорию. Поэтому школьный двор уже давно стал «проходным» - здесь выгуливают собак, «отдыхают» наркоманы и любители выпить. Об этом в своем блоге сообщила руководитель городского общества защиты животных Муза Махова.


«Уже много лет родители обращаются к руководству средней школы № 65 с просьбой построить капитальный забор по периметру всей школы. Неоднократно родители обращались к депутатам горсовета, к городским чиновникам, жалуясь на критическую ситуацию из-за отсутствия ограждения школы.


Много лет граница между территорией этой школы и всеми прилегающими жилыми домами, магазинами, учреждениями, какими-то непонятными строениями, напрочь стёрта.


Территория школы давно превратилась в проходной двор, удобно соединяющий центр Намыва и его прибрежную зону. Двор школы стал излюбленным местом отдыха жителей близлежащих домов. Символические спортивные площадки привлекают внимание всех, кто любит погонять мяч. Владельцам собак здесь очень удобно выгуливать и дрессировать своих подопечных питомцев. Находят здесь своё прибежище в тёмное время суток местные наркоманы и любители выпить», - сообщает Муза Махова.


По ее словам, испробовав все методы воздействия на проблему отсутствия школьного ограждения и охраны школы, родители обратились в Николаевское городское общество защиты животных.


«Если уж в нашем городе высокопоставленные чиновники не пекутся о безопасности и здоровье детей, то хотя бы вы, защитники прав животных, обратите внимание на собак, которые тоже заходят на территорию школы, так как она совершенно открыта. Как вы думаете, построят нам забор, если мы пожалуемся на собак?», - процитировала обращение защитница животных.


"Николаевское городское общество защиты животных присоединяется к требованию всех родителей, чьи дети учатся в СШ №65 - построить капитальный забор по всему периметру школы в целях безопасности и защиты детей", - написала Муза Махова.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[04.12 05:40]  
Удивительные реалистичные пейзажи от Кэрол Эванс. ФОТО

[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком