Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве школьный двор стал местом выгула собак и пристанищем наркоманов



Возле школы № 65, расположенной на Намыве, уже много лет отсутствует забор, ограждающий школьную территорию. Поэтому школьный двор уже давно стал «проходным» - здесь выгуливают собак, «отдыхают» наркоманы и любители выпить. Об этом в своем блоге сообщила руководитель городского общества защиты животных Муза Махова.


«Уже много лет родители обращаются к руководству средней школы № 65 с просьбой построить капитальный забор по периметру всей школы. Неоднократно родители обращались к депутатам горсовета, к городским чиновникам, жалуясь на критическую ситуацию из-за отсутствия ограждения школы.


Много лет граница между территорией этой школы и всеми прилегающими жилыми домами, магазинами, учреждениями, какими-то непонятными строениями, напрочь стёрта.


Территория школы давно превратилась в проходной двор, удобно соединяющий центр Намыва и его прибрежную зону. Двор школы стал излюбленным местом отдыха жителей близлежащих домов. Символические спортивные площадки привлекают внимание всех, кто любит погонять мяч. Владельцам собак здесь очень удобно выгуливать и дрессировать своих подопечных питомцев. Находят здесь своё прибежище в тёмное время суток местные наркоманы и любители выпить», - сообщает Муза Махова.


По ее словам, испробовав все методы воздействия на проблему отсутствия школьного ограждения и охраны школы, родители обратились в Николаевское городское общество защиты животных.


«Если уж в нашем городе высокопоставленные чиновники не пекутся о безопасности и здоровье детей, то хотя бы вы, защитники прав животных, обратите внимание на собак, которые тоже заходят на территорию школы, так как она совершенно открыта. Как вы думаете, построят нам забор, если мы пожалуемся на собак?», - процитировала обращение защитница животных.


"Николаевское городское общество защиты животных присоединяется к требованию всех родителей, чьи дети учатся в СШ №65 - построить капитальный забор по всему периметру школы в целях безопасности и защиты детей", - написала Муза Махова.

Поделиться:
 


Валентин
 2014.10.16 09:42 [UA]
А территории школ № 18, №20 ? Проходные дворы, гуляют, заходят, заезжают кому не лень. Через футбольное поле школы №20  жители по диагонали протоптали тропинку и идут даже когда школьники играют в футбол. Надо сказать так, где директор школы плохой хозяйственник - там и бардак, там поваленные изгороди, там всем ветрам проходной двор.

житель намыва
 2014.10.16 09:59 [UA]
а почему никто не пишет о том, что со стороны ФОКа в 15-и метрах от забора школы и в 50-и метрах от центрального входа  (а там как известно еще расположена и гимназия) стоят генделыки с пивом...  благоустроенные площадки..  круглосуточная наливашка и музыка всю ночь...
У детей одна и та же картина перед глазами... идут ли они на учебу.. идут домой... или просто смотрят в классе в окно... Реклама пива, холодильники с пивом на тротуаре...
Почему родители, управление образования, депутаты и власти на это закрывают глаза???

Кино-лог
 2014.10.16 10:16 [UA]
«Если уж в нашем городе высокопоставленные чиновники не пекутся о безопасности и здоровье детей, то хотя бы вы, защитники прав животных, обратите внимание на собак, которые тоже заходят на территорию школы, так как она совершенно открыта. Как вы думаете, построят нам забор, если мы пожалуемся на собак?», - процитировала обращение защитница животных.


Правильно, оградим наших любимцев от вредного общения с пьяницами, наркоманами и учащимися этой школы.
Даешь забор !

Ааа
 2014.10.16 10:33 [UA]
Не 65, а 55, она же 4 гимназия.

псих
 2014.10.16 10:41 [UA]
Ааа
2014.10.16 10:33 [UA]
Не 65, а 55, она же 4 гимназия.
------------------------------------------------
Отож! Автор понятно дурак. Но куда смотрит редактор инренет издания?

111
 2014.10.16 11:00 [UA]
Я все понимаю, однако застроили все через одно место, и обходить школы оооочень долго. Там оградили вплотную стоянка машин, там садики. Это ж какими лабиринтами надо будет выходить к улице? А проблема выгула собак касается не только школы, почему они на пляже гуляют, в парках, на детских площадках во дворах? Это вопрос не к администрации школы. И заборы от этого не спасут. А с наркоманами и генделями тоже не администрация должна разбираться. На намыве ни одного фонаря... благо в школе горит свет и можно не так переживать, когда вечером или зимой идешь. А обходить по темному я не собираюсь. Можно говорить о проблемах, однако это общие проблемы района, а не конкретной школы или площадки... кто их решит? И до одного места те выборы... никому ничего не нужно.

АнтиГранатуров
 2014.10.16 11:10 [UA]
Слава Украине!!! За 23 года ни разу не ремонтируемый забор, построенный при СССР развалился. 
Но нынешним властям сейчас не до забора, они заняты другими более важными делами, например демонтажем памятника Ленину, переименованием улицы Советской и площади Ленина, парадом вышиванок, разматыванием 150 метрового флага, празднованием дня основания фашистской организации УПА.
Ах да ещё сбором средств, на нужды армии, а армии сейчас деньги ох как нужны, точнее не армии, а тем кто греет руки на поставках в армию.
Короче говоря ответ мэра вполне ожидаем, типа денег нет и не звоните сюда больше.

Старая
 2014.10.16 11:15 [UA]
Ох!  Ах! УУУУХХХХ!!!  ДАЁШЬ  З А Б О Р Ы!!!  В С Е ГД А И В Е З Д Е !!!  В Е Ч Н А Я С Л А В А  З А Б О Р А М!!!! Ура!!  Берлинскую стену  строили - строили - построили и...  Теперь  построим  стену  от  расеи - матушки!!!  ДАЁШЬ  ЗАБОРЫ!!!  А  скакали  немоскали!!!  В  европы  ПРЁМСЯ!!!  УНИЧТОЖАЕМ  ВСЁ И ВСЯ  НА  СВОЁМ  ПУТИ!!!  А  как  насчёт  культура  самих  владельцев  собак??? Они - то  бедные...  сааавсем  плохо  знают  о  правилах  выгула  собак!!!  они ж  бедные  -  безграмотные!!!  Они ж  истинные  любители  всего  живого!!!

всем "умникам"
 2014.10.16 11:23 [UA]
и 55, и 65 и 4 - поняли козлы!

ухтыжка!!!!!
 2014.10.16 11:29 [UA]
А тут, в этой же школе недавно кандидат в нардепы, изгнанный из обллесхоза начальник Паламарюк пропиарился - типа порядок навел, тротуар починил))))). Выходит - он головы не поднимал, ничего описанного в этой статье не увидел? И так по всему Намыву повтыкали в утрамбованную как асфальт - в обезвоженный ракушняк несчастные сосенки на вымирание. Но ему не впервой - не он ведь эти сеянцы выращивал и деньги лесникам не платил за них - все берет даром. Поэтому так и живем с такими благодетелями - депутатами городского и областного советов, которые лезут в Верховную Раду. Да, за 23 года, когда финансирование из бюджета на все программы урезали и деньги даются только на зарплаты персоналу, все и разрушается или же ремонтируется за деньги родителей, в больницах - за счет тех же благотворительных фондов.

Житомасон
 2014.10.16 12:35 [DE]
Муза Махова - бесценная находка для психиатров. 
Она гораздо интереснее , чем йе банутые существа из верховной рады, укр-правительства и всяких гомосячьих партий.
Руководитель городской организации ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ обеспокоилась ШКОЛЬНИКАМИ /по просьбе родителей/.
Вместо того, чтобы
- первым делом, НАХЕР уничтожить стаю одичавших собак, живущих на территории школы. А это стая в 10-12 голов.
- вторым делом, нахер запретить намывским собаководам выгуливать своих домашних собак на территории школы, вплоть до отстрела /собак/.
- сделать раздельными территорию школы и территорию стадиона школы. Конечно же заборами.

buba
 2014.10.16 13:23 [UA]
Стал?) Типа раньше не так было?)))

25школа
 2014.10.16 19:00 [UA]
<удалено модератором>

житомасону
 2014.10.16 19:19 [UA]
<удалено модератором>

Старая
 2014.10.17 17:52 [UA]
Ой!  какая "заботливая"  Муууза да  ишо  и  Мааахова! А  чо:   построила  бы  та  Муууза  збор  за  свои  гроши!  А  со  своими  "любителями"  живого  провела  беседы:  любовь  к  чужим  детям и культура  поведения  на  школьных  дворах!! Устроила БЫ  перекрытие  магистрали  с  лозунгами:  даёшь  стерилизацию  бродячих  собак!!!  Скачем,  господа!  Скачем,  госпожа  Муууза...до  европ!!  Туда  нам  и  шлях - дорога!

В Николаеве школьный двор стал местом выгула собак и пристанищем наркоманов

5115
Read Reviews (15)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.03 23:42]  
Исчезающие традиции в Азии. ФОТО

[25.03 23:41]  
Кира Найтли обнажилась для рекламы Chanel. ФОТО

[25.03 23:31]  
Не болей: 7 признаков проблем с сердцем

[25.03 23:21]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция смешных анекдотов

[25.03 23:00]  
Фантастические снимки девушки-русалки, снятые под водой. Фото

[25.03 23:00]  
Оля Полякова в платье со смелым декольте сразила на повал

[25.03 22:40]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[25.03 22:31]  
Эти опасные симптомы можно перепутать с простудой

[25.03 22:20]  
Смертельно опасный труд шахтеров в Конго. Фото